
قال المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة الرائد محمود بصل، اليوم الاحد، إن القصف الإسرائيلي استهدف أكثر من 70% من مقدراتهم، كما تعرضت الطواقم لعدة استهدافات مباشرة وغير مباشرة، كما تعرضت مراكز عدة للقصف الإسرائيلي.
وأكد بصل اعتقال 5 من طواقم الدفاع المدني، قائلا : " نحتاج إلى 18 سيارة إطفاء و18 سيارة إنقاذ وإسعاف و5 حفارات و10 صهاريج مياه".
وأوضح بصل أن معظم الجرحى بحاجة إلى العلاج خارج القطاع، مضيفًا " نحتاج إلى أجهزة للكشف عن الأحياء تحت الأنقاض".
مشيرا أن قوات الاحتلال تعمدت تدمير البنى التحتية في القطاع، وأردف: لم تصلنا أي كميات من الوقود ما أدى لتعطل أكثر من 70% من قدراتنا التشغيلية.
كما وأفاد أن هناك أكثر من 8 آلاف مفقود في قطاع غزة منذ بدء معركة طوفان الاقصى، مشيرًا الى نزوح عشرات الآلاف من المواطنين من منازلهم.
ودعا ذات المتحدث، المؤسسات الدولية لرفدهم بالكفاءات خصوصا العربية، كما وطالب المجتمع الدولي بالعمل الفوري على وقف هذه الحرب الدموية.