بعد قطيعة استمرت أكثر من عقد.. الرئيس المصري يستقبل نظيره التركي في القاهرة

استقبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، الأربعاء، نظيره التركي رجب طيب أردوغان، بمراسم رسمية بالقاهرة التي يزورها لإجراء مباحثات رسمية، بعد قطيعة استمرت لأكثر من عقد.

واستقبل السيسي، أردوغان لدى وصوله إلى "قصر الاتحادية" حيث عزف النشيدان الوطنيان للبلدين، بعد أن وقف الرئيسان بمنطقة الاستقبال الرسمي مع إطلاق قذائف المدفعية.

واستعرض أردوغان حرس الشرف مع نظيره السيسي ليقوم بتحية الجنود، وتصافح الرئيسان أمام الصحفيين، وعقب تقديم الوفدين بدأت الاجتماعات الثنائية والمشتركة بين الوفود.

وشارك في حفل المراسم وزراء الخارجية هاكان فيدان، والخزانة والمالية محمد شيمشك، والدفاع يشار غولر، والصحة فخر الدين قوجة، والصناعة والتكنولوجيا محمد فاتح كاجار، والتجارة عمر بولاط، ووزيرة الأسرة والخدمات الاجتماعية ماهينور أوزدمير غوغتاش.

كما شارك في الحفل رئيس دائرة الاتصال بالرئاسة التركية فخر الدين ألطون، وكبير مستشاري الرئيس، عاكف تشاغطاي قليج، ورئيس الاستخبارات الوطنية إبراهيم قالن.

وفي وقت سابق الأربعاء وصل الرئيس التركي إلى القاهرة في زيارة رسمية يلتقي خلالها نظيره السيسي الذي كان في مقدمة مستقبليه، إضافة إلى السفير التركي لدى القاهرة صالح موتلو شان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. آخر المستجدات حول مسابقة التوظيف في بريد الجزائر

  2. وزارة الدفاع: تواصل التسجيلات الأولية لتوظيف المستخدمين المدنيين الشبيهين

  3. الرئيس تبون يترأس اجتماعًا حول تطبيق الزيادة في منحة السفر

  4. وزارة الصناعة تعلن عن تخفيضات تصل إلى 15% على المنتجات الغذائية استعدادًا لرمضان

  5. الإعلان عن ترتيبات الحج حصريا عبر المصادر الرسمية للديوان الوطني للحج والعمرة

  6. وزير الاتصال يعزي في وفاة الصحفي نور الدين مرداسي

  7. وزير البترول النيجري في زيارة عمل إلى الجزائر

  8. مديرية الاتصال برئاسة الجمهورية تُعزي عائلة الصحفي نور الدين مرداسي

  9. المقاومة تؤجل تسليم الأسرى الإسرائيليين بسبب انتهاكات الاحتلال

  10. سطيف عاصمة أكبر تظاهرة إقتصادية لصناعة الدواجن في الجزائر وشمال أفريقيا