82 شهيدا بغزة.. واستهداف متواصل لمنتظري المساعدات

أفادت مصادر إعلامية والسلطات الصحية في غزة اليوم الأحد باستشهاد 82 فلسطينيا وإصابة أكثر من 200 آخرين في غارات نفذها الطيران الحربي لجيش الاحتلال الإسرائيلي بمناطق متفرقة من قطاع غزة، وكذلك في إطلاق نار على منتظري مساعدات غذائية.

وقالت وزارة الصحة في قطاع غزة إن جيش الاحتلال ارتكب خلال الساعات الـ24 الأخيرة 10 مجازر في القطاع راح ضحيتها 82 شهيدا و222 مصابا.

وبذلك، يرتفع العدد الإجمالي لضحايا العدوان الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي إلى 30 ألفا و960 شهيدا والجرحى إلى 72 ألفا و524.

وفي آخر مجزرة نفذها، قال المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة إن عددا من الفلسطينيين كانوا ينتظرون مساعدات غذائية استشهدوا بإطلاق نار من قبل قوات الاحتلال قرب دوار الكويت في مدينة غزة.

وأضاف أن فرق الإنقاذ وجدت صعوبة في الوصول إليهم جراء استمرار إطلاق النار باتجاه أي جسم يتحرك في المنطقة.

وقال المتحدث في تصريحات للجزيرة إن طواقم الدفاع المدني نقلت عددا من الجرحى إلى مستشفى الشفاء، داعيا لوقف ما سماه الاستهتار الذي يمارسه الاحتلال بحق البطون الجائعة، ومطالبا في الوقت ذاته بالعمل على إيجاد آلية وطرق أكثر أمنا وأمانا لإيصال المساعدات إلى المواطنين.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بلعريبي: الرد على المسجلين في سكنات "عدل 3" سيكون قبل نهاية شهر جويلية

  2. أجواء حارة وأمطار رعدية تمس عدة ولايات هذا الثلاثاء

  3. مطار الجزائر يوظف

  4. وفاة الفنان الجزائري القدير مدني نعمون المعروف بإسم " عمي برهان "

  5. عمل إرهابي بغيض.. الأزهر يدين اغتيال الجزائرية رحمة عياط في ألمانيا

  6. مترو الجزائر: إطلاق أشغال التهيئة ووضع النظام الكلي لخطي الحراش-المطار وعين النعجة-براقي

  7. المطرب العراقي محمد سربست يعزف العود أثناء عملية دقيقة في الدماغ

  8. تمكين الجالية الوطنية المقيـمة بالخارج من استخراج شهادة الجنسية الجزائرية

  9. إنجاز بنسبة 84% ودخول حيز الخدمة في 2026 .. سوناطراك تتابع تقدم مركب معالجة غاز البترول المصاحب بورقلة

  10. ناقلة "بارڨة 2" تُنقذ زورقًا فرنسيًا تعرّض لعطل قبالة سواحل إيطاليا