
البلاد - ك. ليلى - اكد الأمين العام للاتحاد العام للعمال الجزائريين، عبد المجيد سيدي السعيد، أن الايجتيا والأفالان سيعملان جنبا إلى جنب من اجل دعم ترشح الرئيس وتجاوز كل الصعوبات الاقتصادية والاجتماعية وحتى السياسية الموجودة في الساحة وقال إن نقابته ستقدم كل الدعم والشروط اللازمة للاستمرارية . وأوضح سيدي السعيد، على هامش لقاء تشاوري بين النقابة المركزية والأفلان، أن إعلان موقفه الداعم للرئيس جاء من قناعات الايجيتا النقابية والنضالية التي تطالب الرئيس بالإستمراية، مضيفا بأن ”الاتحاد لمس قناعات شعبية تامة أمام الرئيس خلال كل التجمعات، لأنه يعد مكسبا للجميع”.
وتحدث زعيم دار الشعب مطولا عن علاقة الايجتيا بالافلان التي قال إنها وطيدة وأن الأفلان والاتحاد موجودان معا، حيث يعتبران عائلة كبيرة للنضال والأخوة ولم الشمل ولهما علاقة قوية، مضيفا أن الاتحاد العام للعمال الجزائريين والأفلان لهما قناعة واحدة لتجاوز كل الصعوبات الاقتصادية والاجتماعية وحتى السياسية وهي قناعة ـ يضيف المتحدث ـ مربوطة بدماء الشهداء، أي رابط تاريخي وهناك إرادة سياسية ونضالية لتجاوز كل المشاكل الموجودة في الساحة. وأضاف سيدي السعيد ان الايجتيا ”ستقدم كل الدعم والشروط اللازمة للاستمرارية، تدعيم سيكون مبني على الحقائق” وأن الإتحاد منبثق عن جبهة التحرير الوطني.
وعاد سيدي السعيد للحديث عن المصالحة الوطنية والمجهودات الجبارة التي قام بها الرئيس في المجال الامني حيث قال، إن رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة ، قام بمبادرة تاريخية، ”المصالحة الوطنية ” واضاف انه رغم الخسائر البشرية والمادية، إلا أن بوتفليقة نجح في خلق ديناميكية نفسية. واستدل سيدي السعيد، في تصريحاته، بالأوقات العصيبة التي كان الشعب الجزائري يمر بها في العشرية السوداء مثل حظر التجوال وإقامة الأعراس، موضحا أن الذين يكرهون الرئيس بوتفليقة، يشهدون له بالمجهودات الجبارة التي حققها في المجال الأمني.