لعمامرة يُجري محادثات مع العديد من نظرائه الأفارقة

لطفي.ط-    أجرى وزير الخارجية رمطان لعمامرة، اليوم الخميس، محادثات ثنائية مع العديد من نظرائه الأفارقة على هامش أشغال الجلسة الصباحية للدورة الـ41 لمجلس التنفيذي للاتحاد الافريقي المُنعقدة بالعاصمة الزامبية لوساكا.

ووفق بيان لوزارة الخارجية، فقد أجرى لعمامرة محادثات ثنائية جمعته بكل من وزراء خارجية السنغال، جنوب افريقيا، نيجيريا، رواندا، إثيوبيا، أنغولا، تونس، جمهورية إفريقيا الوسطى، الكاميرون، زامبيا، زيمبابوي والتوغو، حيث تركزت المحادثات حول أهم البنود المدرجة على جدول أعمال الدورة الحالية، فضلا عن العلاقات الثنائية وآفاق تعزيزها.

وحسب ذات المصدر، فقد إلتقى لعمامرة مع الرئيس الجديد للبرلمان الافريقي، فورتين تشارومبيرا من جمهورية زيمبابوي، حيث جدد له تهانيه الحارة بمناسبة انتخابه مؤخرا على رأس هذه الهيئة الافريقية الهامة، مع تأكيد دعم الجزائر له في أداء مهامه.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر على العديد من ولايات الوطن

  2. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  3. قانون التعبئة العامة يرمي إلى توفير عوامل القوة والمناعة للدفاع عن المصالح العليا للوطن 

  4. وزير الصناعة يستقبل وفدًا عن مجمّع "Stellantis"

  5. الحماية المدنية توظف

  6. دونالد ترمب يهنئ رئيس الجمهورية

  7. المؤسسة الوطنية للنقل البحري: إلغاء رحلة وهران–أليكانتي وإجراءات بديلة وتعويضات لفائدة المسافرين

  8. رئيس نيجيريا السابق يحلّ بالجزائر

  9. الإعلان عن نتائج البكالوريا يوم 20 جويلية عبر هذه المواقع

  10. رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يُعيّن ليلى عسلاوي رئيسة للمحكمة الدستورية