لماذا تشجّع بن غبريت "الـواي واي" وتمنع الصلاة؟!

مقري : الوزيرة ربما لا تعرف الصلاة!

نورية بن غبريت
نورية بن غبريت

البلاد.نت - تساءل رئيس حركة مجتمع السلم ومرشحها للانتخابات الرئاسية المقبلة عبد الرزاق مقري عن سبب إصرار وزيرة التربية نورية بن غبريت على تصريحاتها بخصوص منع الصلاة في المدارس ، في حين كانت تشجّع على ممارسة رقصة "واي واي" في المؤسسات التربوية ، وشدّد على أن الجزائر في غنى عن إثارة المزيد من أسباب التوتر والصراع.

وقال مقري في منشور على صفحته في فيسبوك :"ما الذي جعل بن غبريط لا تتحرج من أي شيء مما يفعله التلاميذ والطلبة في وقت الراحة سوى الصلاة، هل عندها مشكل مع الصلاة؟ هي حرة في أن لا تصلي أو حتى أن لا تؤمن أو يكون لها دين غير الإسلام إذ لا إكراه في الدين. ولكن ما بالها تمنع الناس من التدين ومن الصلاة؟".

وأضاف يقول :"ذات يوم شجعت بن غبريط رقصة الواي واي في المدارس (بحجة أن هذه الرقصة تساعد على حل مشكل العنف في المدارس (الله يسترنا ويعافينا !!!)..هذا رأي بن غبريط في رقصة الواي واي ولكن منعها التلاميذ من المحافظة على صلاتهم حين يدركهم وقتها في المدارس يدل ربما أنها لا تعرف الصلاة".

وختم مرشح رئاسيات 18 أفريل حديثه متسائلا:" يا بن غبريط (ومن وراءها ومن يؤيدها) هل الجزائر في حاجة إلى صراع على الهوية؟ ألا يكفي ما نحن فيه؟ أم أن هذا التوتير يدخل أصلا في المخطط؟!".


 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. مؤسسة بريد الجزائر توظف

  2. هذا الجمعة.. عاصفة مغناطيسية تضرب الأرض

  3. انسحاب أمريكا من منظمة الصحة واتفاق باريس للمناخ

  4. الحج وتخفيف المناهج الدراسية على طاولة الحكومة

  5. زوابع رملية في هذه الولايات اليوم

  6. وزارة الخارجية: تسليم الرعية الإسباني إلى السلطات الإسبانية

  7. "فيديو".. وصول أول قافلة جزائرية محملة بالمساعدات الإنسانية إلى غزة

  8. رئيس الجمهورية يعزي نظيره التركي

  9. "إيتوزا": دخول 30 حافلة جديدة محلية الصنع حيز الخدمة تدريجيا

  10. كاسنوس ينفي ما تم تداوله حول المتابعة القضائية للمستفيدين من “لونساج”