أكد وزير السياحة والصناعة التقليدية ياسين حمادي، أن تمويل المشاريع يعتبر عاملا محوريا للمشاريع السياحية، وقد قطعت فيه الدولة أشواطا كبيرة، لا سيما في مجال تبسيط الإجراءات البنكية في كافة مراحلها، وتسهيل منح القروض وطرق سدادها.
أشرف وزير السياحة والصناعة التقليدية ياسين حمادي اليوم، على الافتتاح الرسمي لملتقى حول "آليات تمويل المشاريع الفندقية والسياحية في الجزائر"، بحضور كل من وزير اقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة والمؤسسات الصغيرة ياسين المهدي وليد ومستشار رئيس الجمهورية المكلف بالشؤون الاقتصادية ياسين ولد موسى ، ومشاركة نوعية لفاعلين في القطاع السياحي ، من متعاملين سياحيين ، ممثلين للمؤسسات المالية والمصرفية ، اصحاب مؤسسات فندقية ومستثمرين.
هذا الملتقى الذي تنظمه الفدرالية الوطنية للفندقة والسياحة يأتي تزامنا والديناميكية التي يعرفها القطاع لبعث المشاريع والاستثمارات خاصة ما تعلق بالشق المالي.
وأكد الوزير خلال كلمته الافتتاحية، على أهمية هذا الملتقى الذي يسلط الضوء على تمويل المشاريع الذي يعتبر عاملا محوريا للمشاريع السياحية، والذي قطعت فيه الدولة أشواطا كبيرة، لا سيما في مجال تبسيط الإجراءات البنكية في كافة مراحلها، وتسهيل منح القروض وطرق سدادها، لفائدة المشاريع التي تصب كلها في نهج توسيع الحظيرة الفندقية والمشاريع السياحية.