جواز السفر بـ 3 آلاف دينار للقصر، الطلبة وأبناء الجالية بدلا من 6 آلاف دينار

تعديل في قانون المالية 2020

 

البلاد.نت- حكيمة ذهبي- وافق نواب المجلس الشعبي الوطني، على تخفيض الرسم على جواز السفر بالنسبة للقصّر وكذا أبناء الجالية والطلبة الجامعيين، إلى 3 آلاف دينار بدلا من 6 آلاف دينار المعتمدة حاليا.

المقترح الذي تقدمت به النائب عن الجالية، المحسوبة على التجمع الوطني الديمقراطي، أميرة سليم، صوت عليه النواب اليوم، خلال جلسة التصويت على مشروع قانون المالية، يقضي بتخفيض الرسم من قيمته الحالية 6 آلاف دينار إلى 3 آلاف دينار بالنسبة للمغتربين والأطفال القصر وكذا الطلبة الجامعيين.

وقالت النائب أميرة سليم، إن قيمة الطابع على جواز السفر بالنسبة للقصر وأبناء الجالية والطلبة الجامعيين، مبرزة أن قيمة الطابع 60 أورو تتنافى مع سعر الصرف غير الثابت، حيث تدفع الجالية أضعاف المبلغ بالعملة الوطنية المحددة بـ 6 آلاف دينار.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  2. رئيس الجمهورية يترأس حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لضباط سامين ومستخدمين مدنيين بالجيش الوطني الشعبي

  3. موقع ومنصة رقمية جديدة لوكالة "ناسدا

  4. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

  5. رئيس الجمهورية يقلد رتبة فريق لقائد القوات البرية مصطفى سماعلي