شهر رمضان: تعليمات من رزيق لتكثيف الرقابة ومراقبة الأسعار

نحو التصدي للتجار الدخلاء الذين يستغلون شهر رمضان لرفع الأسعار

البلاد.نت: أعطى وزير التجارة كمال رزيق، اليوم الخميس، جملة من التعليمات و التوجيهات لإطارات الإدارة المركزية و من خلالهم المدراء الجهويين و الولائيين، بضرورة تكثيف الرقابة و مراقبة أسعار المواد المدعمة من طرف الدولة على غرار مادة الحليب لاسيما خلال شهر رمضان، حسبما افاد به بيان الوزارة.

و خلال  ترأسه لاجتماع اللجنة الوزارية المختلطة المكلفة بضمان ضبط و تموين السوق بالمواد واسعة الاستهلاك تحضيرا لشهر رمضان المبارك، دعا الوزير الى "التصدي لبعض التجار الدخلاء الذين يستغلون شهر رمضان لرفع الأسعار".

 ونوه  الوزير، خلال الاجتماع الذي حضره الوزير المنتدب المكلف بالتجارة الخارجية عيسى بكاي و ممثلين عن الأمانة العامة لاتحاد التجار والحرفيين  الجزائريين ومختلف الجمعيات الوطنية لحماية المستهلك،  ب"الدور البالغ الأهمية للفلاحين و المنتجين و شبكات التوزيع من اجل تموين أسواق الجملة وكذا التجزئة، تحديدا في شهر رمضان".

كما أكد  على ضرورة العمل معهم لتجنب أي خلل قد ينعكس بشكل مباشر على بورصة الأسعار.

بدورهم، أبرز الشركاء المهنيين الحاجة الماسة لتوعية وتحسيس المستهلك من خلال التنسيق مع جمعيات حماية المستهلك التي تعد شريكا فعالا في الميدان.

و يأتي هذا اللقاء ضمن سلسلة اللقاءات التي يجريها  الوزير مع كافة الشركاء في القطاع بهدف تنظيم الأسواق وضمان تموينها بالمنتجات التي يكثر عليها الطلب خاصة في رمضان، مع اقتراح وضع خطة عمل للتحكم في الأسعار والقضاء على المضاربين بمشاركة كل الفاعلين، يضيف نفس المصدر.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  2.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  3. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  4. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  5. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  6. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  7. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  9. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  10. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار