وزير الصناعة يتحدث لأول مرة عن مصانع السيارات التي أصحابها في السجون

بعد إقرار رفع التجميد عن قطع غيار "SKD" و"CKD"

البلاد.نت- حكيمة ذهبي- قال وزير الصناعة، فرحات آيت علي براهم، إنه لم يهدد بتوقيف مصانع السيارات، وإنما تقنين هذا النشاط لاسيما الامتيازات الممنوحة إلى بعض المتعاملين.

وأورد فرحات آيت علي براهم، في تصريح لقناة "البلاد"، ردا على سؤال يتعلق بشكاوى المصانع، التي يوجد أصحابها في السجون، بخصوص إمكانية غلقها، أنه لم يهددها بالتوقيف، قائلا: "لو كانت فعلا مصانع لما هددتها بالتوقيف"، مضيفا أن خطة عمله لتنظيم هذا القطاع تكمن في تجريدها من الامتيازات غير الشرعية وغير المقبولة.

وأفاد وزير الصناعة، أن مصانع التركيب "احتيالية" ولا تعتمد عليها الحكومة، مبرزا في ذات السياق، أن قطاعه سيتجه نحو الصناعات التحويلية والكيميائية بعد فشل الصناعة الميكانيكية.

وكان الوزير آيت علي براهم، قد أعلن قبل أيام، عن قرار رفع التجميد عن حاويات قطع الغيار "SKD" و"CKD"، وإخراجها من الموانئ التي باتت مكتظة بها، موضحا أنها المرة الأخيرة التي يتم فيها استيراد قطع الغيار للمصانع، وأن القرار جاء بناء على أن الأموال خرجت من البنوك وتم اقتناءها لكنها ستكون المرة الأخيرة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  3. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  6.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  9. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  10. موسم الاصطياف وترتيبات استقبال الجالية والحصاد على طاولة مجلس الوزراء