"قرار رفع الحجر الصحي ليس سهلا وعلى المواطنين تغيير سلوكياتهم"

البروفيسور مصباح يؤكد على تمسك الجزائر بقرار استعمالها لبروتوكول كلوروكين لمعالجة المصابين

-البلاد نت- راضية بوبعجة- أكد عضو اللجنة العلمية لمتابعة تفشي فيروس كورونا بوزارة الصحة، البروفيسور إسماعيل مصباح، اليوم الخميس، أن  قرار رفع الحجر الصحي ليس سهلا وأنه بيد السلطات العليا للبلاد.

وأوضح إسماعيل مصباح لدى نزوله ضيفا على برنامج "ضيف الصباح" بالقناة الإذاعية الأولى، أنه يتعين على المواطنين أن يعوا أن قرار رفع الحجر ليس سهلا وأنه يجب أن يتماشى مع التدابير الوقائية، مؤكدا على ضرورة تغيير الأفراد لسلوكياتهم.

وفي سياق ذي صلة أكد البروفيسور مصباح، أن الجزائر متمسكة بقرار استعمال البروتوكول العلاجي لمعالجة المصابين بفيروس كورونا "هيدروكسي كلوروكين" ، والذي أعطى فعالية حسبه.

ونوه إلى أن قرار منظمة الصحة العالمية الذي تحدث عن هذا البروتوكول ليس توصية لوقف استعماله، وإنما هي بحوث تجرى حول استعمال الكلوركين على المصابين الجدد.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بريد الجزائر: تعديل مواقيت العمل على مستوى المؤسسات البريدية

  2. هذه مواقيت عمل المؤسسات البريدية خلال فصل الصيف

  3. محكمة سيدي امحمد تصدر بيانًا هامًا بخصوص محاولة انتحار المدعو زقوط فوزي

  4. بيتكوفيتش بعد خسارة الجزائر أمام السويد: " السويد لعبت براحة كبيرة وهذا الأمر أزعجني كثيرًا "

  5. ريمونتادا لم تكتمل .. الجزائر تنهزم أمام السويد في لقاء ودي

  6. أول فوج من حجاج الجزائر يعود اليوم

  7. استمرار موجة الحر على هذه الولايات

  8. مقتل عدة أشخاص إثر إطلاق نار بمدرسة ثانوية في النمسا

  9. مجلة الجيش: الجيش يبقى على الدوام الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله

  10. السفينة التجارية "سدراتة" تعود إلى الجزائر بعد رفع الحجز عنها