توقيع مذكرة التفاهم حول حماية الملكية الثقافية بين الجزائر والولايات المتحدة

السفارة الأمريكية تخصص 400000 دولار لخطة العمل

البلاد.نت - وقع السفير الأمريكي لدى الجزائر جون ديروشر ووزيرة الثقافة والفنون مليكة بن دودة، يوم الخميس 6 أوت، على خطة العمل المشتركة المتعلقة بمذكرة التفاهم حول حماية الملكية الثقافية.

وأبرم الطرفان اتفاقا للعمل بشكل تعاوني في مجالات حماية الممتلكات الثقافية وترميمها.

خطة العمل المشتركة المتعلقة بمذكرة التفاهم هي خارطة طريق مدتها خمس سنوات لتنفيذ مذكرة التفاهم التي وقعتها حكومتا الولايات المتحدة الأمريكية والجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية في 15 أوت 2019، المتضمنة لسلسلة من الأنشطة تهدف إلى الحد من نهب الممتلكات الثقافية الجزائرية، حماية التراث الثقافي الجزائري، وزيادة التبادل العلمي والثقافي والتعليمي.

وسيعزز هذا المشروع قدرات أجهزة إنفاذ القانون الجزائرية والتراث الثقافي كما سيسهم في ترقية العلاقات الثنائية.

وتبرز هذه الإتفاقية الإلتزام المشترك للولايات المتحدة الأمريكية والجزائر بحماية تراث الجزائر وتعزيز التنمية الإقتصادية حول السياحة المستدامة وتقلل من دوافع النهب والإتجار.

خصصت السفارة الأمريكية ما يقرب من 400000 دولار أمريكي للمشاريع التي ستساعد في تحقيق الأهداف الطموحة لخطة العمل.

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  3. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  4. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  5. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  6. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  7. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "

  8. 15 شهيدا بغزة منذ فجر اليوم