برج بوعريريج: اختناق 40 شخصا بالغازات المحروقة

خلال 25 يوما فقط

أفاد بيان لمصالح الحماية المدنية لولاية برج بوعريريج، بتعرض 40 شخصا من مختلف الأعمار إلى الاختناق بالغازات بأنواعها من الغاز الطبيعي وغاز البوتان وهذا منذ بداية السنة الجارية 2017، مما جعل المصالح المختصة تدق ناقوس الخطر وأطلقت حملات تحسيسية بداية من تاريخ 24 من الشهر الجاري تجوب المؤسسات التربوية وكذا مراكز التكوين المهني بإقليم ولاية برج بوعريريج من أجل توعية التلاميذ والطلبة بالمؤسسات التربوية وغرس ثقافة وقائية وتبيان القواعد والمقاييس الأمنية الواجب اتباعها لتفادي مخاطر الغاز الناجمة عن التسربات.

وأضاف البيان أن 40 شخصا من مختلف الأعمار تم إسعافهم وإجلاؤهم من طرف مصالح الحماية المدنية إلى مختلف المصالح الاستشفائية لتلقي العلاج، حيث اختنق 39 شخصا بغاز أول أكسيد الكربون، في حين اختنق شخص وحيد بغاز البوتان.

كما تجدر الإشارة إلى أنه مقارنة بالسنة الماضية فقد تم تسجيل 108 أشخاص مختنقين و3 وفيات، وعلى هذا الأساس، أطلقت مصالح الحماية المدنية الحملات التحسيسية بمشاركة العديد من الجهات، على غرار مؤسسة سونلغاز والصحة والتجارة وحماية المستهلك، تهدف من خلالها إلى التقليل من خطر الإصابة بالاختناق بالغازات المنبعثة من المدفئات ومسخنات المياه، خاصة أن ولاية برج بوعريريج تحقق أرقاما قياسية على المستوى الوطني في الاختناق بالغاز.

 

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  2. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  3. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  6. العرباوي يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  9. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  10. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من الغد الأحد