بالصور.. اطلاق اسم كريستيانو رونالدو على مطار ماديرا

اطلاق اسم رونالدو على المطار تم خلال حفل حضره رئيس البرتغال مارسيلو ريبيلو دي سوزا ورئيس الوزراء أنطونيو كوستا

رونالدو رفقة الرئيس البرتغالي و رئيس الوزراء
رونالدو رفقة الرئيس البرتغالي و رئيس الوزراء

أعرب كريستيانو رونالدو، نجم ريال مدريد، والمنتخب البرتغالي، عن "سعادته وفخره" بتكريم مسقط رأسه له بإطلاق اسمه على مطار مدينة فونشال، عاصمة أرخبيل ماديرا البرتغالي.

وقال رونالدو (32 عاما) في حفل حضره رئيس البرتغال مارسيلو ريبيلو دي سوزا ورئيس الوزراء أنطونيو كوستا:"رؤية هذا المطار وهو يحمل اسمي شيء خاص جدا. الجميع يعرف أني فخور بجذوري".

وأضاف رونالدو في كلمة مقتضبة أمام عائلته ونحو 5 آلاف مشجع: "لم أطلب هذا، لكني لست منافقا وأعترف بأن هذا يشرفني ويجعلني سعيدا... أعرف أن بعض الأشخاص، لا يتفقون مع ذلك وربما بعضهم هنا الآن في هذه اللحظة"، واستدرك: "نحن أحرار نعيش في ديمقراطية، وكل شخص لديه حق التفكير بطريقته".

وأشار "الدون" إلى المسؤولية التي يحملها هذا التكريم، مؤكدا أنه دائما ما سيعظم من شأن البرتغال، خاصة ماديرا".

وقال رئيس البلد الأوروبي دي سوزا ، أن كريستيانو رونالدو "يمثل ماديرا، ويمثل البرتغال"، أكثر من أي شخص آخر، "من بعيد" في جميع أنحاء العالم.

وأوضح أنه لذلك، رونالدو "سيكون دائما بمثابة مثال يحتذى به" كما أنه "عبقري" حصل على كل شيء "بفضل عمله، وجهده، ومثابرته، وحبه الخاص، واعتزازه بأرضه".

 

وفي جويلية الماضي وقبل أسبوعين على الأقل من تتويج البرتغال بكأس أوروبا 2016، أعلن رئيس الحكومة المحلية لجزيرة ماديرا ميغل البوكيركي أن مطار الجزيرة سيحمل اسم كريستيانو رونالدو.

وخاض رونالدو الثلاثاء 28 مارس، أول مباراة بألوان منتخب بلاده في ماديرا خلال المواجهة الودية الدولية ضد السويد والتي خسرتها البرتغال (2-3) على الرغم من افتتاحه التسجيل.

ورفع رونالدو رصيده التهديفي الدولي إلى 71 هدفا والتحق بالألماني ميروسلاف كلوزه إلى المركز الثالث لأفضل الهدافين الأوروبيين مع منتخبات بلادهم، علما بأن المجري فيرينك بوشكاش يتصدر اللائحة برصيد 84 هدفا.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  3. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  4. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف