1300 مشارك في الصالون الدولي للبناء بقصر المعارض

في الفترة 23- 27 أفريل

قصر المعارض
قصر المعارض

يحتضن قصر المعارض بالجزائر العاصمة الطبعة الـ20 للصالون الدولي للبناء ومواد البناء والأشغال العمومية (باتيماتك 2017) انطلاقا من 23 إلى 27 أفريل بمشاركة ما يقارب 1.300 عارض جزائري وأجنبي. 

وستجمع هذه التظاهرة الإقتصادية المنظمة من طرف مؤسسة "باتيماتك أيكسبو" والشركة الجزائرية للمعارض والتصدير (صافكس) صناعيين ومنتجين وكذا مهندسين معماريين ومستثمرين وحاملي المشاريع وكذا ممثلي مؤسسات مالية وخبراء حسب بيان للمؤسسة المنظمة.

ويقام المعرض "في سياق صعب يتميز ببدء تطبيق استراتيجية جديدة للتنمية الاقتصادية أين تحتل قطاعات السكن والبناء والمنشآت الكبرى والأشغال العمومية مكانة هامة" ، حسب المصدر.

وستتطرق الندوات والورشات التي ستقام على هامش المعرض إلى عدّة محاور كالبناء الأمن الصناعي والتكوين في مجال البناء وصناعة الإسمنت والترويج للمنتوجات المحلية.

كما سيعمل المنظمون على ابراز المؤسسات الوطنية (خصوصا المؤسسات الصغيرة والمتوسطة) التي تقترح منتجات مطابقة لمعايير البناء الدولية والتي توجه للتصدير أيضا.

ويتمثل الهدف من الصالون في "الإستجابة لطموح السلطات العمومية لبعث فروع جديدة للاقتصاد الوطني خارج المحروقات"،  حسب المدير العام لمؤسسة "باتيماتك ايكسبو" رؤوف سيتي،  وفق البيان.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  2. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  3. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  6. العرباوي يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  9. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  10. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من الغد الأحد