إجراءات جديدة للفلاحين المتأخرين عن سداد إشتراكات "كاصنوص"

30 سبتمبر آخر أجل لتسوية وضعيتهم

الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الأجراء
الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الأجراء

اتخذ الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الأجراء ( كاصنوص ) إجراءات جديدة تجاه الفلاحين الذين لم يصرحوا بنشاطهم أو الذين لم يسددوا اشتراكاتهم بعد ، حسب ما جاء في بيان للصندوق .

وجاء في البيان أنه من بين الإجراءات المتخذة إمكانية الاستفادة من "إعفاءات بنسبة 20 % و100 % في زيادات وعقوبات التأخير بعد موافقة لجنة الطعون لفائدة الفلاحين و مساعديهم العائليين الذين يلتزمون بتسوية وتسديد سنوات العمل التي لم يدفعوا خلالها الاشتراك ، بالإضافة إلى " استفادة أفراد العائلة المساعدين أو العاملين مع الفلاح من مزايا الضمان الاجتماعي بنفس مزايا الفلاح" ، فضلا عن " الاستفادة من بطاقة الشفاء وكافة الامتيازات التي يوفرها الصندوق للمؤمّن ولذوي الحقوق" .

ووجه الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي لغير الأجراء نداء للفلاحين يحثهم على عدم تفويت الفرصة والإسراع إلى وكالات الصندوق القريبة منهم من أجل تسوية وضعيتهم والوفاء بالتزاماتهم في مجال الضمان الاجتماعي والاستفادة من التغطية الاجتماعية لهم ولعائلتهم ،  مؤكدا بأن وكالات الصندوق تبقى مفتوحة طيلة أيام الأسبوع إلى غاية يوم السبت 30 سبتمبر القادم .

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. القصف الأمريكي لمنشآت إيران النووية.. الجزائر تصدر بيانا

  2. رعود وأمطار غزيرة عبر هذه الولايات

  3. رياح قوية ورعود على هذه الولايات اليوم

  4. بالفيديو.. جنوح سفينة في قناة السويس والسلطات تصدر بيان حول الحادثة

  5. ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 3 قتلى في حادثة ملعب 5 جويلية

  6. الرئيس تبون يعزي في وفاة مناصر مولودية الجزائر 

  7. لماذا المشروب الساخن أحسن من البارد في الطقس الحار؟

  8. بأمر من رئيس الجمهورية.. لجنة تحقيق للوقوف على ملابسات حادثة ملعب 5 جويلية

  9. رداً على تصريحات ماكرون.. الرئيس الإيراني يؤكد أن بلاده سترد بقوة على استمرار العدوان الصهيوني

  10. مولودية الجزائر تتوج بلقب البطولة الثاني توالياً والتاسع في التاريخ