لا تمليك للأراضي الفلاحية التابعة لأملاك الدولة

حقّ الامتياز هو النظام الوحيد لتسييرها

تعبيرية
تعبيرية

 أكد وزير الفلاحة و التنمية الريفية و الصيد البحري عبد القادر بوعزقي ، اليوم الخميس ، أن حقّ الامتياز هو النظام الوحيد لاستغلال الأراضي التابعة للأملاك الخاصة للدولة.

جاء هذا خلال جلسة علنية  لمجلس الأمة خصصت لطرح الأسئلة الشفهية ،  ردا على سؤال لعضو المجلس محمد قيصاري بخصوص إمكانية التمليك المطلق للفلاحين للأراضي التابعة للأملاك  الخاصة للدولة و خصوصا تلك الواقعة في الجنوب.

و قال الوزير بوعزقي بهذا الشأن إن "رئيس الجمهورية فصل في هذا الموضوع بإقراره نظام الامتياز كنظام وحيد و موحد في استغلال هذه الاراضي " .

و أوضح الوزير أن نظام الامتياز يكفل للمستفيد كل الحقوق بداية من بمدة الامتياز  التي حددت بـ 40 سنة قابلة للتجديد بمجرد طلب المعني أو الورثة مع قابلية الرهن  للحصول على الإعانات والقروض البنكية الضرورية.

الأكثر قراءة

  1.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  2. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  3. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  6. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  7. العرباوي يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب

  8.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  9. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  10. الطاقة الذرية: تضرر 4 مبان حيوية في موقع أصفهان النووي