05 إرهابيين يسلمون أنفسهم للجيش بكل من تمنراست و سكيكدة

بيان لوزارة الدفاع الوطني

أفاد بيان لوزارة الدفاع الوطني أنه في إطار مكافحة الإرهاب وبفضل جهود قوات الجيش الوطني الشعبي، سّلم خمسة (05) إرهابيين أنفسهم، صباح اليوم 23 ماي 2018 للسلطات العسكرية بالناحيتين العسكريتين السادسة والخامسة.

ويتعلق الأمر بثلاثة (03) إرهابيين بتمنراست :

- "غربي أحمد" الذي التحق بالجماعات الإرهابية سنة 2015؛
- "غدير عبد الناصر" الذي التحق بالجماعات الإرهابية سنة 2015؛
- "عماري لزهر" الذي التحق بالجماعات الإرهابية سنة 2016.

وأشار البيان إلى أن الإرهابيين كان بحوزتهم ثلاث (03) مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف وخمسة (05) مخازن ذخيرة مملوءة.

كما تحدث البيان عن تسليم إرهابيين (02) آخرين نفسيهما بسكيكدة وبحوزتهما مسدسين (02) رشاشين من نوع كلاشنيكوف وستة (06) مخازن ذخيرة مملوءة وقنبلة يدوية ونظارة ميدان.

ويتعلق الأمر بكل من المسمى "مرابط رابح" المكنى "شعيب"، الذي كان ينشط كمختص في صناعة المتفجرات، والمسمى "بوخالفة حسين" المدعو "شرحبيل".

الإرهابيان كانا قد التحقا بالجماعات الارهابية سنة 2002.

وفي سياق متصل وبفضل استغلال المعلومات، ضبطت مفرزة للجيش الوطني الشعبي مسدسا رشاشا من نوع كلاشنيكوف بسكيكدة/ن.ع.5، في حين دمرت مفرزة أخرى تسع (09) قنابل تقليدية الصنع بتيزي وزو/ن.ع.1.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  3. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  4. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف