فرانسوا هولاند يحذّر العالم من دونالد ترامب

قال إنه زعيم السياسات الشعبوية في الوقت الراهن

ترامب وفرانسوا هولاند
ترامب وفرانسوا هولاند

وصف الرئيس الفرنسي السابق فرانسوا هولاند سياسة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالشعبوية ، وقال إنه على الأوروبيين أن لا يقدموا أي تنازلات للولايات المتحدة لتفادي حدوث إنقسام في أوروبا وإضعاف للأنظمة الديمقراطية في العالم ككل.

وفي تصريح لوكالة الأنباء الفرنسية الفرنسية ، أمس الثلاثاء ، قال هولاند إن الرئيس الأمريكي يخلق الفوضى في العالم ، ومن شأن سياسته "الشعبوية" أن تؤدي إلى حدوث انقسامات دولية كثيرة ، محذّرا الزعماء الأوروبيين من تقديم أي تنازلات لترامب الذي وصفه بأنه زعيم "الشعبوية" في العالم في الوقت الحالي.

وقال هولاند إن ترامب ليس شريكا للاتحاد الأوروبي بقدر ماهو خصم لأوروبا ولقيم التعددية والديمقراطية ، وأضاف يقول :"إنه يريد تقسيم أوروبا وتدميرها "، وتابع :"إنه يستهدف كل المنظمات الدولية ، اليونسكو ، وحلف الناتو ، وهيئة الأمم المتحدة ومنظمة التجارة العالمية".

 

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  3. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  4. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  5. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  6. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  7. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "

  8. 15 شهيدا بغزة منذ فجر اليوم