مصر تعرب عن قلقها إزاء القرار الأمريكي بشأن "الأونروا"

قالت إنه جاء في وقت حرج

السيسي وترامب
السيسي وترامب

وكالات - محمدعبدالمؤمن - أعربت وزارة الخارجية المصرية في بيان، اليوم السبت، عن قلقها بشأن القرار الأمريكي الذي يقضي بوقف تمويل وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا"، وقالت إنه "جاء في توقيت حرج".

وعبّر المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية أحمد أبو زيد عن قلق بلاده "البالغ إزاء الأوضاع الإنسانية للاجئين الفلسطينيين، والتي تزداد صعوبة يوماً بعد يوم، لاسيما مع تزايد التضييق على وكالة الأونروا وعدم تمكينها من الاضطلاع بدورها الهام في رعاية الشئون الحياتية والضرورية للاجئين"، حسب البيان.

ورأى المتحدث باسم وزارة الخارجية المصرية أن "القرار الامريكي الأخير جاء في توقيت حرج، تتضافر فيه الجهود الدولية من أجل الحفاظ على وتيرة العمل الإنساني للوكالة"، مؤكدا على "موقف مصر الراسخ تجاه دعم القضية الفلسطينية بشكل عام، وحقوق اللاجئين الفلسطينيين بشكل خاص".

وأضاف: "مصر حريصة كل الحرص على التواصل مع كافة الأطراف الدولية خلال الفترة المقبلة لدعم الأونروا، واتخاذ كل ما هو ضروري للحفاظ على وتيرة العمل الإنساني للوكالة كأحد ركائز الاستقرار لأوضاع اللاجئين الفلسطينيين، والعمل على استمرار ولايتها وهياكلها القائمة".

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. إيداع محمد الأمين بلغيث الحبس المؤقت

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات اليوم

  3. وزارة التربية تعلن عن موعد سحب استدعاءات "البكالوريا" و "البيام"

  4. انطلاق عملية بيع الأضـاحي المستوردة

  5. محرز يُتوّج بلقب دوري أبطال آسيا مع الأهلي السعودي بعد الفوز على كاواساكي في النهائي

  6. المنتخب الوطني المحلي يعود بالتعادل من غامبيا

  7. وزارة الاتصال تطلق منصة إلكترونية: "أنت تسأل ووزارة الاتصال تجيب"

  8. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بمقدار 9000 برميل يوميًا خلال جوان المقبل

  9. انطلاق أشغال المؤتمر ال38 للاتحاد البرلماني العربي بالجزائر العاصمة

  10. الوزير الأول يشرف على احتفالية اليوم العالمي لحرية الصحافة