درك العاصمة يشن حملة مداهمة لأوكار وبؤر الإجرام

توقيف 96 شخصا وحجز مخدرات ومهلوسات وأسلحة بيضاء

الدرك الوطني
الدرك الوطني

البلاد - لينة.أ - شنت المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بالجزائر مداهمات واسعة بالأماكن التي تشهد إقبالا لذوي السوابق ومعتادي الإجرام، الأمر الذي مكن من حل عدة قضايا إجرامية في شهر سبتمبر، أفضت، هذه التدخلات إلى توقيف 98 شخصا تورطوا في عدة قضايا إجرامية مختلفة ، وذلك مواصلة الجهود الرامية إلى حفظ الأمن والنظام العموميين وزرع السكينة والعلمانية لدى المواطنين قامت المجموعة الإقليمية للدرك الوطني بالجزائر بتفعيل مخططا خاصا لمحاربة الجريمة وجعله أكثر نجاعة من خلال تنشيط عنصر الاستعلامات، حيث في إطار محاربة الإتجار غير الشرعي للمخدرات والأقراص الصلبة قامت الوحدات الإقليمية الدرك الوطني التابعة للمجموعة من تفكيك شبكات تحترف الإتجار بالمخدرات والأقراص المهلوسة والمؤثرات العقلية على اثرها تم توقيف 53 شخص مع حجز 2 كلغ و700 غرام من مادة الكيف المعالج و1467 قرص مهلوس من مختلف الأنوا. كما تم حجر  كمية معتبرة من المشروبات الكحولية قدرت بـ: 9322 رحلة من مختلف الأنواع والأحجام.

وفيما يخص الإجرام والإخلال بالنظام العام، تم توقيف 41 شخصا لارتكابهم جرائم الضرب والجرح العمادي بالأسلحة البيضاء، الشجارات في الطرق العمومية، الاعتداءات والسرقات وحيازة أسلحة بيضاء (خناجر، سيوف اسلحة غوص بحرية)، كما سجلت حالتين تتعلق بالأفعال المخلة بالحياء ضد القصر أين تم فتح تحقيق فور تلقي البلاغ مع توقيف الفاعلين في ظرف وجيز معتقديم مقترفي هذا الفعل أمام العدالة وإيداعهما الحبس.

أما فيما يتعلق بجرائم التزوير وإستعمال المرور في المحررات الرسمية والعملة الوطنية، تم تسجيل قضيتين تم من خلالها توقيف ثلاثة اشخاص، وفي إطار محاربة الهجرة غير الشرعية تم توقيف شخصين (02) من جنسيات مختلفة تم تقديمهم إلى العدالة.

وفيما يخص الأشخاص المبحوث عنهم فقد تم توقيف (13) شخصا أثناء الدوريات والسدود بعد إخضاعهم للتفتيشات والتعريفات، تبين أنهم محمل بحث ومتابعة من طرف الجهات القضائية أ?ن أوقفوا وقدموا للجهات المختصة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. خنشلة تُسقط اتحاد العاصمة ومولودية وهران تقلب الطاولة على البيض

  3. إرهابي يسلم نفسه للسلطات العسكرية وتوقيف 3 عناصر دعم

  4. الفلاحون ملزمون بتسليم إنتاجهم من القمح بنوعيه والشعير إلى تعاونيات الحبوب والبقول الجافة

  5. إيلون ماسك يعرب عن أسفه لبعض منشوراته التي نشرها على منصة X عن دونالد ترامب

  6. الوزير الأول نذير  العرباوي  يترأس اجتماعا للحكومة 

  7. شاب نمساوي ينفذ هجومًا مسلحًا في مدرسة بمدينة غراتس يسفر عن 10 قتلى

  8. دخول منطقة الفسحة الجمركية لميناء سكيكدة حيز الخدمة

  9. حجز أكثر من 10 آلاف أورو عند مسافرة متجهة إلى باريس

  10. الأمم المتحدة (اللجنة 24): قضية الصحراء الغربية تبقى مسألة تصفية استعمار