يضم أول وزير يهودي.. الرئيس التونسي يرفض تعديلاً وزارياً أجراه رئيس الحكومة

بودار أزمة سياسية جديدة في تونس...

السبسي
السبسي

وكالات-أعلنت الناطقة الرسمية باسم رئاسة الجمهورية التونسية، سعيدة قراش، اليوم الثلاثاء، رفض الرئاسة للتغيير الحكومي الذي أعلنه رئيس الحكومة يوسف الشاهد مساء أمس الاثنين ، حسبما ذكرت وكالة سبوتنيك للانباء.

ونقلت وكالة أنباء إفريقيا الرسمية في تونس عن الناطقة قولها أن: "رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي غير موافق على التمشي الذي انتهجه رئيس الحكومة يوسف الشاهد بخصوص التحوير الوزاري، لما اتسم به من "تسرع وسياسة أمر واقع".

وأضافت قراش أنه" لم يتم التشاور مع رئيس الجمهورية بخصوص هذا التحوير الحكومي، و تم إعلام رئيس الجمهورية بقائمة في أخر النهار، يبدو أنها تغيرت فيما بعد".

وكان الرئيس الباجي قايد السبسي قد التقى اليوم الاثنين بقصر قرطاج رئيس الحكومة يوسف الشاهد وتم خلال اللقاء استعراض مستجدات الوضع العام بالبلاد، وفق بلاغ لرئاسة الجمهورية.

وكان رئيس الحكومة يوسف الشاهد قد اعلن مساء الاثنين عن تحوير وزاري شمل 18 خطة، بينها 13 حقيبة وزارية و 5 كتاب دولة.

وبهذا الموقف تكون تونس قد دخلت في أزمة دستورية ،خاصة في حال رفض الرئيس السبسي إحالة التعديل الحكومي إلى مجلس النواب، وفقا لما ينص عليه الدستور التونسي الصادر في ديسمبر 2013

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. التلفزيون العمومي : الجزائر سترد الصاع صاعين لدويلة الامارات المصطنعة .. لن نغفر المساس بثوابتنا وهوية شعبنا "

  3. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات اليوم

  4. أسعار النفط ترتفع

  5. وزارة التربية تعلن عن موعد سحب استدعاءات "البكالوريا" و "البيام"

  6. لضمان الرعاية الصحية للحجاج الجزائريين.. إرسال حوالي 6 طن من المستلزمات الطبية إلى البقاع المقدسة

  7. 15 شهيدا بقطاع غزة منذ فجر اليوم

  8. بمناسبة اليوم العالمي لحرية الصحافة.. مزيان يضع إكليلا من الزهور أمام النصب التذكاري المخلد لشهداء المهنة

  9. انطلاق أشغال المؤتمر ال38 للاتحاد البرلماني العربي بالجزائر العاصمة

  10. انطلاق أشغال الجلسات الوطنية للوقاية من السرطان ومكافحته