البحرية الجزائرية تتدعم بغواصة "الثقب الأسود" المخفية

بموجب عقد بين الجزائر وروسيا وقع سنة 2014

البلاد.نت- كشف تقارير إعلامية أنه "في أواخر فصل خريف 2018، غادرت السفن البحرية في سانت بطرسبرغ  بروسيا غواصتين من المشروع 06361 "فارشيافينكا" (المعروفة أيضا باسم "الثقب الأسود"). باتجاه أحد موانئ الجمهورية الديمقراطية الشعبية الجزائرية".

ووفق ما نقلته وكالة سبوتنيك الروسية عن موقع " planet-today'' فقد تم إطلاق أسماء "Ursini" و "Hoggar" ، وأرقام 031 و 032، على الغواصتين الروسيين.

وأشار ذات المصدر الى أن الجزائر حصلت على الغواصتين بموجب عقد بين البلدين وقع سنة 2014". وهكذا، أصبح لدى الأسطول الجزائري سرب كامل من الغواصات الحديثة.

وعن خصائص الغواصة قال ذات المصدر أنها "تعمل بالديزل والكهرباء متعددة الأغراض، وسعتها 3120 طنا وطولها 73.8 متر وعرضها 9.9 وسرعتها 20 عقدة. ومدى إبحارها تحت الماء- 400 ميل، وقادرة على السير بنفسها 45 يوما، وطاقمها- 52 شخصا".

وأطلق عليها الحلف الأطلسي "الناتو" اسم "الثقب الأسود" لأنها مخفية، وتحمل طوربيد الألغام وأسلحة الصواريخ ومنظومة الدفاع الجوي "إيغلا".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة تصل إلى 40 ملم عبر 10 ولايات

  2. رئيس الجمهورية يترأس حفل تقليد الرتب وإسداء الأوسمة لضباط سامين ومستخدمين مدنيين بالجيش الوطني الشعبي

  3. موقع ومنصة رقمية جديدة لوكالة "ناسدا

  4. وزارة التربية تدين ظاهرة نشر المعلومات الزائفة والمضللة حول "الباك" و"البيام" عبر مواقع التواصل الاجتماعي

  5. رئيس الجمهورية يقلد رتبة فريق لقائد القوات البرية مصطفى سماعلي