رئيس الجمهورية يصادق على اتفاقين للتعاون مع الصين والولايات المتحدة

تعاون علمي وتكنولوجي مع واشنطن وإعفاء من التأشيرة مع بكين

رئيس الجمهورية
رئيس الجمهورية

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - وقع رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة مرسومين رئاسيين يتعلقان بالمصادقة على اتفاقين للتعاون مع جمهورية الصين الشعبية والولايات المتحدة الأمريكية ، حسب ماجاء في العدد رقم 04 من الجريدة الرسمية.

وصادق رئيس الجمهورية بموجب مرسوم رئاسي مؤرخ في 15 جانفي 2019 على اتفاق تعديل وتمديد اتفاق التعاون في مجال العلوم و التكنولوجيا مع الولايات المتحدة الأمريكية ، الموقّع في الجزائر بتاريخ 23 أفريل 2018، ويتعلق التعديل بمراجعة عدّة بنود في الاتفاق فيما يخصّ الملكية الفكرية وحماية التكنولوجيا الحساسة وسرية المعلومات التجارية ونقل التكنولوجيا .

كما أصدر الرئيس بوتفليقة مرسوما يتضمن التصديق على الاتفاق حول الإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية ولمهمة ، الموقّع ببكين بتاريخ 11 جويلية 2018 ، ويتضمن هذا الاتفاق حرية التنقل والإقامة لرعايا البلدين الحاملين لجوازات سفر دبلوماسية أو لمهمة، صالحة،  لمدة لا تتجاوز تسعين يوما اعتبارا من تاريخ وصولهم ، وهذا في غضون فترة تقدر بمائة وثمانين يوما.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  3. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  6.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  9. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  10. موسم الاصطياف وترتيبات استقبال الجالية والحصاد على طاولة مجلس الوزراء