20 جمعية شبابية تطلق مبادرة "الشباب يتحرك"

وقّعت اليوم بيان انطلاقتها

"الشباب يتحرك"
"الشباب يتحرك"

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - أعلنت اليوم الإثنين 20 جمعية شبابية تنشط عبر التراب الوطني عن إطلاق مبادرة "الشباب يتحرك" التي تهدف إلى تفعيل مشاركة الشباب الجزائري في الشأن العام السياسي والاقتصادي والاجتماعي والثقافي للبلاد.

وحسب ما جاء في بيان إطلاق المبادرة ، الذي وقعته 20 جمعية ، فإن "منظمات المجتمع المدني الشبابية الموقعة لهذا البيان والمنتمية لمختلف مناطق الوطن، تعمل معاً منذ عدة سنوات من أجل مشاركة مواطناتية فعالة للشباب الجزائري و هذا في إطار برنامج " شارك " لجمعية سدرة وكذا مشاريع أخرى لعشرين جمعية شبابية على المستوى الوطني".

وأكد ممثلو الجمعيات الموقّعة على بيان مبادرة "الشباب يتحرك " ، الذين عقدوا يوم 04 أفريل الجاري اجتماعا تشاوريا حول دور المنظمات الشبابية في بناء جزائر الغد ، أن "الديناميكية الجماعية التي خلقتها هذه المنظمات مكّنت من تحقيق عدة مكتسبات" عدّدتها في : "(1) تقوية قدراتنا في البرمجة و الإتصال ، (2) تطوير خبرات لدى إطاراتنا الجمعوية ، و (3) تطوير قدراتنا في التحاور فيما بيننا و كذا مع السلطات العمومية".

 تهدف مبادرة "الشباب يتحرك"  إلى العمل على تحسين مشاركة الشباب الجزائري كفاعل أساسي في الحياة العامة، في القضايا السياسية، الاجتماعية، الثقافية و الاقتصادية للبلاد، يضيف البيان ، الذي أشار إلى أن هذه المبادرة "ستتوسع في الأسابيع القادمة لتشمل منظمات شبابية أخرى على المستوى الوطني و كذا فاعلين في ميدان الشباب، كما ستمثل قوة إقتراح حقيقية لدى صناع القرار بهدف بناء جزائر قوية بشبابها ومتّحدة بعزيمة شعبها".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أسفرت عن نجاح 6000 مترشح.. سوناطراك تُعلن نتائج مسابقة التوظيف

  2. أمطار رعدية عبر 20 ولاية اليوم

  3. أمطار رعدية ورياح قوية عبر 7 ولايات

  4. نتائج مسابقة التوظيف.. سوناطراك توضح

  5. الجوية الجزائرية: إلغاء رحلتين بين الجزائر وفرنسا

  6. بلاغ هام من ديوان الحج و العمرة للحجاج

  7. اعلان هام للفلاحين الراغبين بالاستثمار في العاصمة

  8. الاشتباكات المأساوية بين الهند وباكستان.. الخارجية تصدر بيانا

  9. العثور على 5 أشخاص تائهين في ولاية عنابة

  10. وفاة لويس غالفان بطل مونديال 1978