80% نسبة استجابة إضراب أعوان الرقابة التجارية خلال يومين

النقابة أكدت عدم تبليغها بقرار المحكمة الإدارية

راضية بوبعجة –البلاد نت- كشفت النقابة الوطنية لمستخدمي وزارة التجارة، اليوم الإثنين، أن نسبة الاستجابة لإضراب أعوان ومفتشي الرقابة التجارية قد بلغ 80 في المائة خلال يومين.

وفيما يتعلق بعدم شرعية الإضراب قالت النقابة أنها لم تبلغ بشكل رسمي من قبل وزارة التجارة بمنطوق الحكم الصادر عن المحكمة الإدارية والقاضي بعدم شرعية الإضراب، الذي دعت إليه النقابة وهذا لتمكينها من استئنافه أمام الجهات القضائية المختصة.

وأمام هذا الوضع أكدت النقابة في بيان لها اليوم، أن الإضراب يبقى قائما وقانونيا وفق الإشعار بالإضراب رقم 25 المؤرخ في 13/05/2019 إلى حين إشعار آخر.  

كما ذكرت الهيئة ذاتها أن التقارير الواردة من قبل الفروع النقابية أشارات إلى بعض المدراء الولائيين مارسوا ضغوطات على  الأعوان للعدول عن الإضراب وذلك بحجة المراسلة الوزارية الواردة إلى مصالحهم والتي مفادها أن الإضراب غير شرعي طبقا لحكم المحكمة الإدارية.

وفي هذا السياق اعتبرت أن هذا التصرف تعدي صارخ على حق الإضراب وأنها تحتفظ بحقها في الاجراءات القانونية ضد كل من يعرقل العمل النقابي.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  3. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  4. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف