ميهوبي المرشح الوحيد لخلافة أويحيى على رأس الأرندي

دورة المجلس الوطني للحزب هذا السبت بالمركز الدولي للمؤتمرات

أويحيى ميهوبي
أويحيى ميهوبي

 البلاد.نت- حكيمة ذهبي- يعقد التجمع الوطني الديمقراطي، يوم السبت، دور استثنائية للمجلس الوطني، بالمركز الدولي للمؤتمرات.

حزب الوزير الأول السابق، أحمد أويحيى، الذي يتواجد رهن الحبس في قضايا عديدة متعلقة بالفساد، وجد نفسه مهددا بالانقسام، بعد ذهاب أويحيى. وزادت أوضاعه تعقيدا بعد خروج الرجل الثاني في الحزب سابقا، صديق شهاب، كأحد أبرز أوجه المعارضين لأويحيى، حيث حاول اقتحام المقر رفقة مجموعة مناضلين، خلال اجتماع سابق للمكتب الوطني، انعقد لتدارس وضعية "الأرندي".

وحصل الأرندي على ترخيص باستغلال قاعة بالمركز الدولي للمؤتمرات، أين سيعقد فيها الدورة الاستثنائية للمجلس الوطني، من المقررة أن ينتخب أعضائه أمينا عاما جديدا خلفا لأحمد أويحيى. وحسب المعلومات التي تحوز عليها "البلاد"، فإن وزير الثقافة السابق، عز الدين ميهوبي، هو المرشح الوحيد لخلافة أويحيى، حيث سيعمد الحزب إلى تحقيق رجل الإجماع للخروج من أزمته المعقدة.

ومن المنتظر أن يحضر صديق شهاب، دورة المجلس الوطني، كونه عضوا في هذه الهيئة، التي لم يفصله منها أويحيى، واكتفى بفصله من عضوية المكتب الوطني ومنصبه كأمين ولائي لمكتب ولاية الجزائر. وهو ما يرجح حدوث مناوشات، على غرار ما حصل خلال آخر اجتماع للمكتب الوطني بمقر الحزب ببن عكنون.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  3. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  6.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  9. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  10. موسم الاصطياف وترتيبات استقبال الجالية والحصاد على طاولة مجلس الوزراء