الجزائر والصين تبحثان تسهيل ولوج الصادرات الجزائرية إلى السوق الصينية

تمّ الاتفاق بين غرفة التجارة والصناعة وسفير جمهورية الصين الشعبية بالجزائر دونغ غوانغلي ، على تنظيم يوم إعلامي لفائدة المُتعاملين الاقتصاديين الجزائريين حول فرص الولوج إلى السوق الصينية، إلى جانب تنظيم يوم ترويجي للطبعة الـ140 لمعرض كانتون المقرر تنظيمها خلال شهر أكتوبر 2026.

وتناولت غرفة التجارة و الصناعة ممثلة في رئيسها لولاية تيزي وزو بحضور مدير التعاون الدولي والشراكة بالغرفة بوعلام طرافي في لقاء بمقر الغرفة الجزائرية للتجارة والصناعة، جمعها مع سفير الصين بالجزائر دونغ غوانغلي، مرفوقًا بمستشاره الاقتصادي والتجاري غوو جيانجون، جملة من الملفات ذات الاهتمام المشترك، لاسيما آليات تفعيل إصدار شهادات المنشأ الخاصة بالصادّرات الجزائرية الموجهة إلى السوق الصينية .

كما سمح هذا اللقاء ببحث سبل تعزّيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين الجزائر والصين، لاسيما في ظل الامتيازات الجديدة التي تمنحها السوق الصينية لفائدة عدد من الدول الإفريقية، من بينها الجزائر، بما يفتح آفاقًا واعدة أمام ترقية الصادّرات الجزائرية.

وحرص الجانبان في ختام اللقاء ، على مواصلة التنسيق والعمل المشترك من أجل تجسّيد هذه المُبادرات ، بما يسهم في تعزّيز الشراكة الاقتصادية الجزائرية-الصينية، وتوسّيع فرص التعاون والاستثمار بين متعاملي البَلدين.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. إلى غاية يوم غد السبت.. موجة حر وحرارة تصل إلى 47 درجة بهذه المناطق

  2. إصلاح العطب التقني الذي مس الشبكة الكهربائية عالية التوتر شرق ولاية الجزائر

  3. إسبانيا تعلن حالة الطوارئ بسبب حرائق الغابات

  4. 8 أكتوبر موعد جلسة “التاس” بشأن نهائي “كان 2025”

  5. فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية لأفضل مؤسسة ناشئة

  6. الجزائر والنيجر تبحثان تسريع مشاريع الكهرباء وتوسيع التعاون في الطاقات المتجددة