رئيس جامبيا رافضاً التنحي: لا يحرمني من الانتصار إلا الله

رفض رئيس جامبيا يحيى جامع التنحي عن السلطة، منددا بوساطة المجموعة الاقتصادية لدول غرب إفريقيا (إيكواس) التي تهدف لحمله على ترك السلطة بعد خسارته في الانتخابات الرئاسية.

وحسب موقع "روسيا اليوم"، تمثل التصريحات التي أدلى بها جامع فى التلفزيون الرسمي الثلاثاء 20 ديسمبر، تشديدا لموقفه. وأكد تمسكه بمنصبه قائلا: "أنا لست جبانا، لا يمكن انتهاك حقوقي، هذا موقفي ولا أحد يستطيع أن يحرمني من الانتصار إلا الله".

وكان جامع قد قبل في البداية بنتيجة الانتخابات، لكنه تراجع في التاسع من الشهر الجاري عن موقفه. وقال إنه سيطعن أمام المحكمة العليا على نتائج الانتخابات التي قال إنها اعترتها مخالفات.

وقد أظهرت نتيجة الانتخابات الرئاسية التي نُظمت في الأول من الشهر الجاري حصول المعارض أداما بارو على 45.5 % من الأصوات مقابل حصول الرئيس المنتهية ولايته على 36.7% من أصوات الناخبين.

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  3. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  6.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  9. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  10. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار