إيقاف طيار مخمور قبل إقلاعه بطائرة تقل 99 راكبا

أوقف طيار يعمل لحساب شركة "سانوينغ" للطيران السبت، بعد أن عثر عليه ثملا داخل طائرة بوينغ 737 كان يوشك على الإقلاع بها من مطار كالغاري غربي كندا.

وتم العثور على الطيار البالغ من العمر 37 عاما ثملا قبل حلول الساعة السابعة صباحا في قمرة قيادة الطائرة، التي كان مفترضا أن يقلع بها إلى كانكون في المكسيك، وكان على متنها 99 راكبا، فضلا عن خمسة من أفراد طاقمها. 

وقبل انطلاق الرحلة، لاحظ أفراد الطاقم أن الطيار "يتصرف بغرابة"، قبل أن "يغمى عليه في قمرة القيادة"، وسارع الطاقم إلى إبلاغ السلطات.

ولاحقا، اقتيد الطيار خارج الطائرة، ووضعته شرطة كالغاري قيد الاحتجاز، بحسب ما جاء في بيان للشرطة. 

وأوضحت السلطات أن الطيار كان مخمورا، ولديه في جسده نسبة كحول تتجاوز ثلاثة أضعاف المستوى المسموح به، بعد ساعتين على توقيفه.  

وبحسب الشرطة، فقد اتهم الطيار بأنه كان يتولى مسؤولية الطائرة وهو بحال من الثمالة تزيد عن الحد القانوني. ويواجه الطيار اتهامات أخرى محتملة.

وقال متحدث باسم "سانوينغ" لوسائل الإعلام المحلية إن الشركة ممتنة للطاقم لعمله على حل "هذا الحادث المؤسف"، وأقلعت الطائرة لاحقا بقيادة طيار آخر. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أسفرت عن نجاح 6000 مترشح.. سوناطراك تُعلن نتائج مسابقة التوظيف

  2. أمطار رعدية عبر 20 ولاية اليوم

  3. أمطار رعدية ورياح قوية عبر 7 ولايات

  4. نتائج مسابقة التوظيف.. سوناطراك توضح

  5. الجوية الجزائرية: إلغاء رحلتين بين الجزائر وفرنسا

  6. بلاغ هام من ديوان الحج و العمرة للحجاج

  7. اعلان هام للفلاحين الراغبين بالاستثمار في العاصمة

  8. الاشتباكات المأساوية بين الهند وباكستان.. الخارجية تصدر بيانا

  9. العثور على 5 أشخاص تائهين في ولاية عنابة

  10. وفاة لويس غالفان بطل مونديال 1978