حماس ترد على وزير الخارجية السعودي

عبّر بيان لـ"حركة حماس" اليوم عن "الأسف والاستهجان" لما صدر عن وزير الخارجية السعودي عادل الجبير من تصريحات قالت إنها تحرض على "حماس".

ورأت الحركة أن تصريحات الجبير بمثابة صدمة للشعب الفلسطيني، وهي "غريبة عن مواقف المملكة العربية السعودية التي اتسمت بدعم قضية شعبنا وحقه في النضال".

وحذر بيان الحركة من استغلال إسرائيل لمثل هذه التصريحات "لارتكاب المزيد من الانتهاكات والجرائم بحق شعبنا وأرضنا ومقدساتنا وبحق القدس والمسجد الأقصى المبارك".

ووصفت "حماس" التصريحات التي أدلى بها مؤخرا رئيس الدبلوماسية السعودية بأنها "مخالفة للقوانين الدولية والمواقف العربية والإسلامية المعهودة التي تؤكد على حق شعبنا في المقاومة والنضال لتحرير أرضه ومقدساته".

ودعت الحركة في بيانها "الأشقاء في المملكة العربية السعودية" إلى العمل على "وقف هذه التصريحات التي تسيء للمملكة ولمواقفها تجاه قضية شعبنا وحقوقه المشروعة".

المصدر: hamas.ps

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  3. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  4. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف