انطلاق أول فوج من الحجاج الجزائريين مساء اليوم

الحجاج الجزائريون
الحجاج الجزائريون

من المنتظر أن تنطلق اليوم، الأحد، أول الرحلات لحجاج بيت الله الحرام لأداء مناسك الحج من ثلاث مطارات: الجزائر العاصمة، وهران و قسنطينة.

وسيشرف وزير الشؤون الدينية والأوقاف  محمد عيسى على توديع الحجاج من مطار هواري بومدين الدولي بالجزائر العاصمة.

وكان الوزير قد صرح في وقت سابق أنه تم العمل على تحسين الإجراءات والخدمات، كما أن الحاج لن ينتظر كثيرا لأن الإجراءات الأمنية ستقوم بها المديرية العامة للأمن الوطني قبل قدومه إلى المطار وهذا على مستوى جميع المطارات الجهوية.

وقال بن عيسى أن الجزائر تعاقدت مع السعودية من اجل توفير شروط السلامة وخدمات الإقامة للحاج الجزائري، كما تم التعاقد على تقديم الأكل الضروري وذلك نحن رقابة طبيبة جزائرية.

وقد توجهت البعثة الجزائرية أمس، السبت من مطار هواري بومدين في أول رحلة إلى البقاع المقدسة، حيث أقل نحو 200 عضوا يمثلون قطاعات مختلفة لتقديم خدمات للحجاج بثلاثة مراكز بالبقاع المقدسة: مركز المدينة المنورة، مركز مكة المكرمة ومركز جدة.

وسيلتحق 36 ألف حاج بالبقاع المقدسة في الرحلات الجوية المبرمجة في الأيام القادمة و المقدر عددها بـ 119 رحلة.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  2.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  3. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  4. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  5. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  6. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  7. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  9. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  10. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار