إثر إعصار "هارفي".. نصف مليون أميركي في تكساس بحاجة للمساعدة

شردت السيول التي تسبب فيها الإعصار "هارفي"، أكثر من 450 ألفًا على الأرجح في حاجة لتلقي المساعدات في ولاية تكساس الأميركية، حسب تقديرات مسؤولين محليين.

ويعد أقوى إعصار يجتاح تكساس منذ أكثر من 50 عامًا، قال مسؤولون في إدارة الطوارئ الأميركية، الاثنين: إنهم ملتزمون بتوفير الموارد الاتحادية لولاية تكساس بأسرع وقت ممكن، للمساعدة في جهود الإنقاذ بعد سيول تسبب فيها "هارفي" الذي وصل اليابسة الجمعة وأدى إلى مقتل شخصين.

وقال مدير الوكالة الاتحادية لإدارة الطوارئ "بروك لونغ": إنه يجري توفير ملاذ مؤقت لأكثر من 30 ألف شخص، بعد وصول "هارفي" لليابسة مطلع الأسبوع، مضيفًا أن طلب إعلان الطوارئ من حاكم لويزيانا سيجري تمديده على الأرجح.

ومن المتوقع أن تشهد هيوستون سيولًا بسبب استمرار هطول الأمطار، بفعل العاصفة المدارية على مدى الأيام المقبلة.

ووصل ارتفاع المياه في الأنهار إلى مستويات قياسية؛ مما دفع المهندسين الاتحاديين إلى العمل على تصريف المياه، في محاولة للسيطرة على الأوضاع.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية عبر 20 ولاية اليوم

  2. اعلان هام للفلاحين الراغبين بالاستثمار في العاصمة

  3. الاشتباكات المأساوية بين الهند وباكستان.. الخارجية تصدر بيانا

  4. التماس 10 سنوات سجناً نافذاً للوزير الأسبق عبد القادر خمري في قضايا فساد

  5. الجوية الجزائرية توقع اتفاقية شراكة مع شركة سياحة وأسفار الجزائر "تورينغ"

  6. العثور على 5 أشخاص تائهين في ولاية عنابة

  7. في ليلة التألق.. عوار يقود الاتحاد لريمونتادا مثيرة أمام النصر ويقترب من التتويج

  8. برمجة 22 رحلة إلى البقاع المقدسة انطلاقا من المطار الدولي لوهران    

  9. البليدة: إخماد حريق مهول في مركز تجاري ببلدية مفتاح 

  10. زروقي يدعو إلى الاستغلال الأمثل لقدرات القمر الصناعي "ألكومسات-1"