ماكرون يلمح لتدخل عسكري بليبيا لمحاربة "الاتجار بالبشر"

قال الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، في مقابلة مع قناة "فرانس 24" إنه بعد اجتماع بين الاتحاد الأفريقي والاتحاد الأوروبي والبلدان الأخرى في الجوار الليبي، ورئيس الوزراء الليبي فايز السراج، والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، ورئيس الوزراء الإيطالي باولو جنتيلوني، فقد تم التفكير بـ"اتخاذ مبادرات عسكرية وشرطية" في ليبيا.

تنسيق

وأكد ماكرون في المقابلة التي نشرت اليوم الخميس، "نحن لا نريد إعلان الحرب في ليبيا، ولكن البلد يشهد مرحلة انتقال سياسي وبالتالي يتم التحرك ميدانياً بالتنسيق مع خليفة حفتر وفايز السراج من أجل تفكيك هذه الشبكات"، طبقاً لموقع "بوابة أفريقيا للأنباء".

تصدي

وشدد ماكرون على ضرورة التحرك عبر "التصدي جماعياً لشبكات التهريب"، لافتاً إلى أنه سيسعى إلى فرض عقوبات مالية على المهربين وإحالتهم إلى العدالة في إطار الأمم المتحدة. وقال إن "هؤلاء المهربين متصلون بشكل وسيط مع شبكات إرهابية عن طريق التمويل، وأحيانا هي نفس الشبكات. لهذا نحن نحاربهم".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  2. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  3. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  4. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  5. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  6. العرباوي يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  9. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  10. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من الغد الأحد