مختص في علم الأوبئة :"حسبلاوي إرتكب خطأ لا يغتفر " و هذا " من يتحمل مسؤولية الكوليرا "

هشام ح - البلاد نت - إنتقد البروفيسور بن قونية عبد الوهاب مدير  مصلحة الأوبئة والطب الوقائي بمستشفى مصطفى باشا  تصريحات وزير الصحة مختار حسبلاوي التي قال فيها انه سيتم القضاء على وباء الكوليرا في "غضون يومين الى ثلاثة ايام" معتبرا  تلك التصريحات غير مسؤولة انها "خطا لا يغتفر".

البروفيسور الذي كان يتحدث اليوم على هامش- منتدى جريدة لوكوريي - واصل التعليق بخصوص أداء مسؤولي وزارة الصحة حينما إعتبر ان تصريح  مدير معهد باستور كان  "مخيبا " بعد ان ادلى بأن الإعتراف بالكوليرا يعتبر شجاعة سياسية "  قبل ان يضيف بخصوص ذات الأقوال" كيف ؟ يقارن الجزائر التي هي قارة ...بمالي أو النيجر أو اليمن و ليبيا؟" .. هل إنحدرت الجزائر إلى هذا المستوى " ؟

في نفس السياق وبالنسبة لهذا المختص في علم الأوبئة "فإن انتشار الكوليرا في الجزائر منذ أوت الجاري هو خطأ يتحمل مسؤوليته النظام الصحي"

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ملفات هامة على طاولة الحكومة

  3. ارتفاع أسعار النفط

  4. بلاغ هام لمسافري رحلة مارسيليا – الجزائر ليوم السبت 5 جويلية

  5. محكمة قسنطينة: إيداع مشتبه به الحبس المؤقت في قضية قتل الطفلة مروة بوغاشيش

  6. 1.615.000 دج نصاب الزكاة للعام الهجري 1446

  7. إعادة بعث مشروع إنجاز منفذ الطريق السيار - ميناء سكيكدة

  8. العالم الجزائري كريم زغيب ينال أعلى وسام مدني كندي

  9. انطلاق عملية بيع تذاكر نهائي كأس الجزائر

  10. إيداع مشتبه فيه الحبس المؤقت في قضية اختطاف وقتل الطفلة بوغاشيش مروة