تندوف : ثالث قافلة تجارية جزائرية تتجه نحو نواكشوط

البلاد نت - واج- اتجهت ثالث قافلة تجارية جزائرية نحو عاصمة الجمهورية الإسلامية الموريتانية نواكشوط ، والتي كانت قادمة من الجزائر العاصمة، بإشراف المدير الجهوي للتجارة ببشار رفقة السلطات الولائية بتندوف، حسبما نشرته وكالة الأنباء الجزائرية اليوم الإثنين عن مصالح الولاية.

و تندرج هذه القافلة المتكونة من 16 شاحنة تابعة لمجمع نقل البضائع والإمدادات " لوجيترانس " في إطار تنفيذ برنامج الحكومة القاضي بالتعريف وترقية المنتوج الوطني و تشجيع الصادرات خارج المحروقات، وأيضا تطوير العلاقات التجارية بين الجزائر وموريتانيا بعد فتح المعبر الحدودي البري الشهيد مصطفى بن بولعيد، وترقية الصادرات نحو إفريقيا، حسبما ورد في بيان وزارة التجارة تحصلت وكالة الأنباء الجزائرية على نسخة منه.

و تحتوي هذه القافلة التجارية على منتوجات جزائرية مختلفة (خضر ومواد غذائية و مواد بلاستيكية ومواد التغليف) بكمية إجمالية مقدرة ب 370 طن، وفق ذات المصدر.

وتستغرق هذه الرحلة التجارية البرية نحو نواكشوط لمدة 9 أيام، عبر المعبر الحدودي الشهيد مصطفى بن بولعيد، حيث كانت الانطلاقة يوم 23 من الشهر الجاري من الجزائر العاصمة، ومنتظر وصولها إلى نواكشوط يوم 31 يناير الحالي لتقطع مسافة إجمالية مقدرة ب 3.500 كلم منها 1.800 كلم داخل التراب الوطني و 1.700 كلم داخل التراب الموريتاني، كما أشير إليه.

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. بيان هام حول البطاقات الرمادية للمركبات المستوردة

  2. أمطار رعدية ورياح عاتية في هذه الولايات

  3. أمطار رعدية وزوابع رملية في هذه الولايات

  4. السفارة الصينية بالجزائر تفرض استخدام أجهزة الدفع الإلكتروني اعتبارًا من 1 جويلية

  5. شركة "بالياريا" الإسبانية تتأهب لتعزّيز خطوطها البحرية نحو ميناء مستغانم

  6. ميناء برشلونة يُعزّز العلاقات التجارية مع الجزائر

  7. نفطال توقّع ثلاث اتفاقيات جديدة لتحسين أوضاع العمال

  8. مقتل 3 من الحرس الثوري في غارة إسرائيلية شمال غرب إيران

  9. خام برنت يقارب 77 دولارا للبرميل

  10. وزارة الداخلية تعزي في وفاة عامل بورشة انجاز مشروع ازدواجية خط السكة الحديدية بالذرعان