جمع أزيد من 290 ألف كيس دم خلال السداسي الأول من سنة 2018

بلفوضيل
بلفوضيل

البلاد نت -  أعلن مسؤول بالوكالة الوطنية للدم، يوم الخميس بالجزائر العاصمة، أنه تم على مستوى مراكز حق الدم خلال السداسي الأول من سنة 2018، جمع أزيد من 290 ألف كيس دم من قبل المتبرعين.

أكد مدير الاتصال بالوكالة الوطنية للدم، سفيان كري، في تصريح للصحافة على هامش اطلاق حملة للتبرع بالدم أشرفت عليها وزيرة التضامن الوطني والأسرة و قضايا المرأة غنية الدالية، بمقر الوزارة، أنه تم خلال السداسي الأول من سنة 2018 ، على مستوى مراكز حقن الدم "جمع 293.751 كيس دم من قبل متبرعين، من بينهم 69 متطوعين بصفة تلقائية و31 بالمائة متبرعين عائليين".

وأضاف   كري أن من بين 69 بالمائة من المتبرعين المتطوعين، يوجد 25 بالمائة متبرعين منتظمين (أكثر من مرتين في السنة) و44 بالمائة متبرعين مناسباتيين (أقل من مرتين في السنة).

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  3. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  4. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  5. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  6. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  7. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  8. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  9. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف

  10. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار