الجزائر تصوم أكثر من 16 ساعة خلال رمضان 2019

فاروق حركات- وكالات-ستكون الجزائر أطول دولة عربية في عدد ساعات صيام شهر رمضان 2019، الذي من المتوقع أن يكون يوم الاثنين 6 ماي غرة للشهر الفضيل، حسبما أعلنه مركز الفلك الدولي عبر موقعه الرسمي.

وسيصوم الجزائريون خلال شهر رمضان 2019، ما متوسطه  16 ساعة بين أوله وآخره، حيث تكون ساعات الصيام في اليوم الاول نحو 15 ساعة ونصف الساعة، في حين آخره سينتهي بـ 16 ساعة ونصف الساعة.وفقا لموقع "إم إس إن".

وبحسب ذات الموقع فإن دولة الصومال أقل الدول العربية في عدد ساعات الصيام بنحو 13 ساعة ونصف الساعة.

ومن جهة أخرى، نشر مركز الفلك الدولي عدد ساعات الصيام في الدول الأجنبية، حيث تصل عدد ساعات الصيام بألمانيا في أول يوم إلى 17 ساعة و30 دقيقة، بينما تصل في الولايات المتحدة الأمريكية إلى 16 ساعة و10 دقائق.

وتعد الدول الإسكندنافية مثل الدنمارك والنرويج والسويد الأطول صياما في العالم بعدد ساعات تتراوح بين 20 إلى 21 ساعة صيام.

 

 

 

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. الدرك الوطني يوقف مسبوقًا قضائيًا قام باغتصاب أطفال قصر واحتجاز والدتهم

  2. قرعة كأس أمم إفريقيا للمحليين.. الخضر في المجموعة الثالثة

  3. تكليف متعاملين عموميين باستيراد مادتي القهوة والموز

  4. نفطال تفتح مناصب عمل مباشرة في مشاريع طاقوية استراتيجية

  5. الحماية المدنية تحذر من أمطار رعدية غزيرة وتدعو المواطنين لتوخي الحذر

  6. أمطار غزيرة عبر 26 ولاية إلى غاية غدًا الأربعاء

  7. خمس مُركبّات صناعية جديدة تدخل حيز الإستغلال ببرج بوعريريج

  8. إجراءات جديدة لاقتناء الأملاك العقارية التابعة للدولة

  9. الرئيس تبون : الجزائر مستعدة لتلبية حاجيات سلوفينيا من الغاز

  10. الرئيس تبون : أنا غير راض على حجم التبادلات التجارية بين الجزائر وسلوفينيا