تحديد تاريخ مونديال الأندية

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم الـ(فيفا) اليوم، أن النسخة قبل الأخيرة من كأس العالم للأندية وفقا لصيغتها الحالية، والتي تضم سبعة فرق، ستنطلق في قطر في الـ11 من ديسمبر المقبل.وفقا لـ"رويترز''.

وذكر الاتحاد في وقت سابق، أنه سيُحدث البطولة لتشمل 24 فريقا بداية من 2021، على أن تستضيف قطر آخر نسختين وفقا للنظام القديم كبطولتين تجريبيتين قبل استضافتها كأس العالم 2022.

وتأكدت مشاركة ثلاثة أندية فقط في نسخة هذا العام، وهم ليفربول بطل دوري أبطال أوروبا، ومونتيري المكسيكي بطل أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي (الكونكاكاف)، وهينجين سبورت من كاليدونيا الجديدة وهو بطل أوقيانوسيا.‭‭ ‬‬وسيعتمد تحديد الفريق الذي سيمثل قطر على نتائج دوري أبطال آسيا في نسخته الحالية.

وقال الـ"فيفا" في بيان نشره عبر موقعه: "لو فاز فريق قطري باللقب (القاري) فإنه سيتأهل مباشرة للدور الثاني.. بينما سيتأهل وصيف البطل لخوض المباراة الافتتاحية أمام هينجين سبورت في 11 ديسمبر".

وتابع البيان "لو كان الفائز بلقب دوري أبطال آسيا من خارج قطر، سيخوض السد حامل لقب دوري نجوم قطر المباراة الافتتاحية أمام هينجين سبورت".

وستحدد الفرق التي ستمثل إفريقيا، وآسيا، وأمريكا الجنوبية خلال الأشهر المقبلة.

وستسحب قرعة مباريات الدور الثاني وقبل النهائي في مقر الـ"فيفا" في زيورخ، يوم 16 سبتمبر المقبل.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  3. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  4. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  5. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  6. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  7. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  8. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  9. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف

  10. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار