أول تعليق من منظمة الصحة العالمية بخصوص انتقال فيروس كورونا عبر الهواء

دعت منظمة الصحة العالمية إلى تجنب الأماكن المغلقة المكتظة بالأشخاص، والأماكن سيئة التهوية لعدم الإصابة بفيروس كورونا ، مطالبة بالعمل على توفير التهوية الجيدة للأماكن المزدحمة والمغلقة والالتزام بالتباعد البدني واستخدام الكمامات.

ورحبت المنظمة بالتعاون مع كل خبراء العالم لتعزيز المعلومات المتاحة عن الفيروس ، بما في ذلك الخبراء الذين أصدروا دراسة عن انتقال الفيروس عبر الهواء وليس فقط عبر الرذاذ، مشيرة إلى أنها ستقوم بالمزيد من الدراسة في هذا الشأن.

وقال مدير عام المنظمة الدكتور تيدروس أدهانوم إن تفشي فيروس كورونا يتسارع ولم يبلغ ذروته حتى الآن، مضيفا، أن عدد حالات الإصابة في العالم بلغ 11.4 مليون ، و535 ألف حالة وفاة .

وأوضح أن الإصابات تتزايد في العديد من البلدان ، بينما انخفضت في البعض الآخر، مبينا أن الدول التي نجحت في خفض أعداد الإصابات والوفيات هي الدول التي اتخذت إجراءات تستهدف حماية الأشخاص الأكثر ضعفا ، كالمسنين والأكثر عرضة للإصابة بالأمراض.

وحول مصدر الفيروس أكد أدهانوم أن فريقا من خبراء المنظمة سيتوجه هذا الأسبوع في زيارة إلى الصين للعمل مع نظرائهم هناك لتحديد المصدر الحيواني للفيروس ، ومعرفة كيفية انتقاله من الحيوان إلى الإنسان.

وأعرب عن القلق إزاء الأثر السلبي لجائحة كوفيد 19 على الاستجابة العالمية لمرض نقص المناعة البشرية الإيدز، ومواجهة 73 دولة لخطر نقص الإمدادات من مضادات الفيروسات.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2. فيات الجزائر تطلق النسخة الجديدة من "دوبلو بانوراما" وهذا هو سعرها

  3. بطريقة بسيطة في المنزل.. اختبار بالإبهام قد يكشف عن خطر مميت في القلب

  4. الرئيس تبون يأمر بتحقيق نتائج أعلى في موسم الحصاد ويوجه بتسهيلات للجالية وبرامج دعم الأسرة المنتجة

  5. مجلس الوزراء: الرئيس تبون يأمر بنتائج قياسية في الحصاد ويشدد على دعم المرأة وتحسين ظروف استقبال الجالية

  6. إيران تعلن مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري ونائبه في هجوم إسرائيلي

  7. المواجهة بين الإحتلال الإسرائيلي وإيران.. طهران تتوعد بمواصلة هجماتها وتل أبيب تهاجم شيراز وأصفهان

  8. مقتل أكثر من 100 شخص في هجوم مسلح على ولاية بنوي النيجيرية

  9.   زروقي يعاين رفع الطاقة الإنتاجية للبطاقات النقدية الذهبية إلى 50 ألف بطاقة يوميا    

  10. عودة أول فوج من حجاج الولايات الشرقية