الجزائر تجدد مطالبها بـ ”مقعد إفريقي” في مجلس الأمن الدولي

 البلاد.نت – عمر ملياني -قال سفير الجزائر وممثلها الدائم لدى الامم المتحدة سفيان ميمون بنيويورك، في مداخلة له خلال الاجتماع الأول بشأن المفاوضات الحكومية حول إصلاح مجلس الأمن الدولي أن “أي إصلاح لمنظمة الأمم المتحدة، لن يكون كاملا، إن لم يشمل زيادة في عضوية وتشكيلة مجلس الأمن، بشكل يعكس الواقع الجيوسياسي الحالي”، حسبما جاء في تغريدة لبعثة الجزائر لدى الأمم المتحدة، أمس الاثنين عبر صفحتها على موقع “تويتر”.

وصرح ممثل الجزائر أن “هذا الإصلاح لابد أن يجعل المجلس جهازا أكثر تمثيلية، وفعالية وشفافية ومصداقية وأن يعزز قدراته في المساهمة في استتباب السلم والأمن الدوليين”.

مشددا على ضرورة تدارك “الإجحاف التاريخي” بحق القارة الإفريقية في مجلس الأمن. وفي هذا الشان أبرز الممثل الدائم للجزائر بالدعم الواسع الذي يستفيد منه الموقف الإفريقي المشترك من قبل عدد هام من الدول الأعضاء ومجموعات المصلحة، وهو ما يمثل “اعترافا يعزز صواب وسداد الطلب الإفريقي”. ودعا إلى انتهاز فرصة “التقدم المحقق إلى حد الآن من أجل التوصل إلى مجلس أمن أكثر تمثيلا وديمقراطية وفعالية وشفافية”.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير التربية يعطي إشارة انطلاق امتحانات البكالوريا

  2.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  3. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  6.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  9. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  10. العرباوي يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب