جثة حراق تطيح بشبكة دولية لتهريب البشر يقودها مسيّر شركة معروف بعين الترك

تعود وقائع القضية إلى 02 جانفي

تعبيرية
تعبيرية

 البلاد. نت- رضوان بوعالية - أودع قاضي التحقيق لدى محكمة عين الترك عصر اليوم الأحد تاجرا معروفا بالكورنيش الوهراني ومسيّرا لشركة خاصة الحبس، بجملة من التهم الجنائية منها تكوين جمعية أشرار دولية لغرض تهريب المهاجرين والتستر و عدم التبليغ عن جناية،  كما أمر قاضي التحقيق بإحالة متهمين آخرين على الرقابة القضائية.

تفاصيل وقائع القضية تعود إلى تاريخ 02 جانفي الفارط عندما انتشلت مصالح الحماية المدنية جثة في حالة متقدمة من التعفن لشاب في الثلاثينيات من العمر على مستوى شاطئ ( لامدراق ) بإقليم بلدية عين الترك، وفور ذلك فتح أفراد مصلحة الشرطة القضائية بأمن الدائرة تحقيقا معمقا لجمع المعلومات من محيط الضحية الذي تم تحديد هويته من قبل مصالح الطب الشرعي.

الضحية كان يعمل ملاحا بحريا وقد اتضح أنه شارك في تهريب و ترحيل عدد من الشباب الراغب في الهجرة السرية نحو إسبانيا، حيث أبحر منذ أسابيع رفقة 12 حراقا من بينهم قاصر، و بمجرد مغادرتهم الشاطئ الصخري طاردتهم عوامة تابعة لقوات خفر السواحل التي تمكنت من توقيفهم، غير أن المرشد ( الضحية ) اختفى عن الأنظار بعد أن فر و رمى بجسده في البحر بغرض الفرار من العقاب.

وقد كثّف المحققون على إثر ذلك تحرياتهم حول القضية ، إلى أن تم فك لغزها بأن توصلوا إلى هوية الرأس المدبر و منظم رحلات الموت، الذي تبين أنه تاجر معروف و مسيّر لشركة خاصة.

وتم توقيف المتهم عشية الخميس الفارط بعد أن اعترف بالتهم المنسوية له وكشف عن  مجموعة من الأشخاص الذين يشتبه في انتماءهم إلى العصابة الإجرامية الدولية.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار رعدية وطقس حار بعدة ولايات اليوم الخميس

  2. ألعاب تارانتو 2026.. الجزائر تنهي مشاركتها في المركز التاسع بـ40 ميدالية

  3. إدراج ثلاث خدمات رقمية جديدة في قطاع الموارد المائية عبر البوابة الوطنية للخدمات الرقمية الحكومية

  4. تحويل ثكنة عسكرية بتنزروفت إلى سجن عالي التأمين لبارونات المخدرات

  5. برنامج مباريات الجولة الأولى والقنوات الناقلة

  6. حركة جزئية في سلك القضاء

  7. 581 متعاملًا يصرحون بالموقع الجغرافي نفسه.. التجارة الخارجية ترصد مؤشرات وحالات مشبوهة

  8. مولودية الجزائر وشبيبة الساورة تستهلان المشوار الإفريقي

  9. كيليا نمور تتصدر قائمة الأكثر تتويجًا في "تارانتو 2026"

  10. قضية جواد صيود تفتح من جديد والاتحادية تكشف المستور