أوريدو الجزائر ونوكيا يُحققان سرعة إرسال تُقدّر بـ 1 تيرابايت في الثانية

في أول تجربة ميدانية في إفريقيا بتكنولوجية بصرية جديدة

أوريدو
أوريدو

 

نجحت “أوريدو” الجزائر بالشراكة مع نوكيا، في الوصول إلى سرعة إرسال لا مثيل لها تقدّر بـ 1،2 تيرابايت في الثانية عبر الألياف البصرية خلال تجارب ميدانية لتكنولوجية الاتصالات البصرية المبتكرة الأولى من نوعها في إفريقيا.

أجريت التجارب بين مدينتي الجزائر العاصمة وعين الدفلى، على مسافة تفوق 200 كيلومتر. وسيسمح الاستغلال التجاري لهذه التكنولوجيا في المستقبل القريب لـ«أوريدو” بتقديم لزبائنه حلول بقدرات عالية.  ويُعد هذا الاستغلال التجاري من بين أولى الاستغلالات التجارية لتكنولوجية نوكيا المبتكرة التي تسمح لمزودي الخدمات بتحقيق أقصى قدر من الأداءات ومن مرونة الألياف البصرية. في هذه التجارب تم استخدام تجهيز PSS نوكيا 1830 الذي يساعد على تحسين شبكات الألياف البصرية لتلبية مطالب غير متوقعة لحركة الاتصالات. تجهيزات شبكة النقل البصرية يسمح لمزودي الخدمات على غرار “أوريدو” الجزائر، بتقديم خدمات متطورة للمشتركين.

كما استُخدم خلال التجارب 1830 PSS 500G Multiplexage Dense Wavelength Division Multiplexing (DWDM) Muxponder، الذي يمكنه نقل إلى غاية خمس خدمات G 100 في كل بطاقة خط وتمكن مُزودو الخدمات من الوصول إلى قدرة أعلى. وبمناسبة هذا النجاح صرح المدير العام لـ«أوريدو” الجزائر هندريك كاستيل “يؤكد أوريدوالجزائر مكانته كمُتعامل في قمة الابتكار التكنولوجي بوضعه، بالشراكة مع نوكيا، لأول خط رابط في الجزائر وإفريقيا بقدرة عالية جدا.

مع دخول خدمات الجيل الرابع، لابد لـ أوريدو من رفع قدراته ونطاق ومرونة الإرسال البصري لتوفير حلول بقدرة عالية وتجربة متميزة للزبائن بفضل أحسن شبكة. يُعد نوكيا شريكنا على المدى البعيد ونحن واثقون بأن تقنيته للشبكة البصرية ستساعدنا في الحفاظ على مكانتنا كمبتكر تكنولوجي من خلال تقديم أحدث وأفضل الحلول لزبائننا”. من جهتة. قال بيار شوم، مدير قسم شمال إفريقيا في نوكيا “نحن سعداء بالدفع بعلاقتنا مع أوريدو الجزائر إلى مستوى أعلى. تُعد هذه التجارب خطوة هامة وحاسمة لمساعدة أوريدو الجزائر لزيادة قدرته والرفع من مرونة شبكته. سيُعزز هذا البسط كذلك خطط نشر تقنية الجيل الرابع لمزود الخدمات”.

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أمطار غزيرة ورعود مرتقبة هذا الجمعة عبر 18 ولاية .. الأرصاد الجوية تحذّر !!

  2. أمطار غزيرة ورعود عبر 27 ولاية

  3. أمطار رعدية تصل إلى 40 ملم على هذه الولايات

  4. الوزير الأسبق حميد سيدي السعيد في ذمة الله

  5. سعيود: إطلاق شركة جديدة للنقل الجوي الداخلي قريبا

  6. ناقلة "إن أكر" التابعة لسوناطراك تقود عملية إنقاذ ناجحة قبالة السواحل الإيطالية

  7. قبل انطلاق مشواره مع الفريق.. مازة لن يلعب تحت قيادة ألونسو

  8. شركة سيال تستغني عن اللغة الفرنسية وتعتمد رسميا اللغتين العربية والإنجليزية في فواتير المياه

  9. روسيا والصين.. محادثات بين بوتين وشي جين بينغ في الكرملين

  10. رسوم ترامب الجديدة على الأفلام الأجنبية تهزّ عالم السينما