الشرطة البريطانية تغرم رئيس الوزراء لعدم ارتداءه حزام الأمان

وكالات -  تلقى رئيس الوزراء البريطاني، ريشي سوناك، غرامة مالية، لعدم ارتدائه حزام الأمان داخل ‏سيارة متحركة، أثناء تصويره مقطع فيديو نشره على وسائل التواصل الاجتماعي.

‏ وصرحت شرطة لانكشاير في بيان لها، أنها أصدرت عرضا مشروطا لعقوبة ثابتة لرجل يبلغ من العمر 42 عاما من لندن، وفقا لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي".

وتعليقا على العقوبة، قال مكتب ريشي سوناك إنه "يوافق تماما أن هذا كان خطأ وقد اعتذر"، وأضاف أنه سيدفع الغرامة.

وكان رئيس الوزراء البريطاني موجودا في لانكشاير عندما تم تصوير الفيديو، أثناء قيامه برحلة عبر شمال إنجلترا، من أجل الترويج للجولة الأخيرة من "تسوية" الإنفاق الحكومي. غرامة عدم ارتداء حزام الأمان في بريطانيا تصل إلى 500 جنيه إسترليني، ويجب سداد الغرامة المالية في غضون 28 يوما، أو أن يتم الطعن فيها.

هذه هي المرة الثانية التي يتلقى فيها ريشي سوناك إخطارا بغرامة مالية ثابتة أثناء وجوده في الحكومة البريطانية، بعد أن كانت المرة الأولى في أبريل 2022، عندما تم تغريمه إلى جانب رئيس الوزراء الأسبق، بوريس جونسون وزوجته كاري، لخرقهم قواعد الإغلاق الخاصة بـ"كوفيد-19" في بريطانيا، بحضورهما تجمع لعيد ميلاد في دوانينغ ستريت، في جوان 2020.

الأكثر قراءة

  1. موجة حر وأمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ارتفاع أسعار النفط

  3. سفينة "الفينيزيلوس" تدخل حيز الخدمة

  4. درجات حرارة تصل 49 درجة في هذه الولايات

  5. المعهد الجزائري للبترول يتحصل على جائزة أوبك لأفضل معهد أبحاث

  6. اتحاد العاصمة يعلن رحيل آداليد

  7. رئيس الجمهورية يشرف بالأكاديمية العسكرية لشرشال على مراسم الحفل السنوي لتخرج الدفعات

  8. 6 وفيات و580 منقذًا من الغرق خلال الـ24 ساعة الأخيرة

  9. الوزير الأول يشرف باليابان على افتتاح اليوم الوطني في المعرض العالمي "إكسبو-أوساكا 2025 "

  10. 15 شهيدا بغزة منذ فجر اليوم