وزيرة الصناعة: إنذارات لمركبي السيارات الذين لا يحترمون دفتر الشروط

قالت إن الحكومة ستتخذ إجراءات بخصوص الأسعار المرتفعة للسيارات المحلية

تعبيرية
تعبيرية

البلاد.نت - أكدت وزيرة الصناعة و المناجم جميلة تمازيرت، اليوم الأحد ، أن مصنعي السيارات الذين لا يحترمون الإجراءات و دفتر الشروط الذي حددته السلطات العمومية سيتلقون إنذارات.

وفي ردها على سؤال للصحافة حول قطاع السيارات على هامش اللقاء الذي جمعها بمدراء الصناعة و المناجم لولايات الوطن بحضور اطارات من الادارة المركزية، أكدت السيدة تمازيرت أن "مصنعي السيارات الذين لا يحترمون القوانين سيتلقون إنذارات".

و ذكرت الوزيرة أن الهدف الرئيس لصناعة تركيب السيارات يتمثل في رفع نسبة الإدماج الوطني من خلال إنشاء نسيج صناعي للمؤسسات الصغيرة و المتوسطة، مؤكدة أن "هذا الملف سيكون في صلب عمليات المراقبة التي سيخضع لها المتعاملون الذين احترموا الاندماج و كذا الذين لم يحترموه و هذا بغية اتخاذ اجراءات تقويمية".

وبخصوص أسعار السيارات المصنعة محليا و التي لا تزال "مرتفعة"، أشارت الوزيرة تمازيرت إلى أنه "يتم حاليا تقييم الوضع و سيتم اتخاذ إجراءات تقويمية إذا ما تم تسجيل أي تجاوزات".

وفي ردها على سؤال حول ملف مصنع بيجو بالجزائر، أكدت نفس المسؤولة أن هذا الملف "قيد دراسة، شأنه شأن مكل الملفات الأخرى"، مشددة على ضرورة احترام المتعاملين "لدفتر الشروط الذي وضع تحت تصرفهم".

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. موجة حر شديدة تتجاوز فيها الحرارة 45 درجة بهذه الولايات

  2. مدينة جزائرية تتربع على عرش المدن الأكثر حرارة

  3. أمطار غزيرة عبر 37 ولاية اليوم

  4. نص مذكرة التفاهم الموقعة بين الولايات المتحدة وإيران

  5. إيتوزا تطلق برنامجاً صيفياً خاصاً نحو الشواطئ والمنتزهات بداية من الأحد

  6. سعيود يشرف على تخرج الدفعة الـ21 من مراقبي الحركة الجوية

  7. وزير التربية يشدد على ضمان جاهزية مراكز تصحيح البكالوريا وتوفير الظروف الملائمة للمصححين

  8. ميسي يتصدر.. وصراع الحذاء الذهبي يشتعل مبكراً في مونديال 2026

  9. مسيّرات أوكرانية تستهدف مصفاة نفط في موسكو وتتسبب في انفجار خزانات الوقود

  10. توقيف 5 عناصر دعم للجماعات الإرهـــابية