بجاية تكرم الفنانة القبائلية نوارة

الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة

الفنانة القبائلية نوارة
الفنانة القبائلية نوارة

في إطار سلسة التكريمات التي يقوم بها الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة لأعمدة الفن الجزائري، يكرم الديوان الفنانة القديرة "نوارة" بالمسرح الجهوي لبجابة. يتم تنظيم بهذه المناسبة أمسية تكريمية خاصة تؤدي فيها الفنانة أجمل ما تحوزه في رصيدها الثقافي. كما يقوم الديوان الوطني لحقوق المؤلف والحقوق المجاورة بتسليم لها "درع التكريم" عرفانا وتقديرا لما قدمته للأغنية والثقافة الجزائرية.

وبدأت نوارة ـ واسمها الحقيقي حميزي زهية ـ مشوارها الفني في ستينيات القرن الماضي وكانت منذ صغرها معجبة بالفنانة القبائلية أوريدة.

وغنت نوارة ـ التي تتلمذت على يد المطرب القبائلي الراحل شريف خدام ـ للحب وللحنان وللغربة. ومن أشهر أغانيها "آين أور تزريد" و"أيما عزيزان" و"أسماكن نميوسان" وغيرها. بحضور أسماء بارزة في الأغنية القبائلية أمثال لونيس آيت منقلات وأكلي يحياتن والشاعر بن محمد صاحب "فافا اينوفا" الأغنية الشهيرة التي أداها الفنان إيدير. 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  نشرية خاصة: أمطار رعدية مرتقبة على عدد من ولايات الوطن اليوم السبت

  2. موجة حر في هذه الولايات اليوم

  3. الجزائر و عُمان تبحثان تداعيات العدوان الإسرائيلي على إيران

  4. إن أمناس : توقيف 03 أشخاص مسلحين من جنسية أجنبية وحجز ما يفوق 2.3 مليون قرص مهلوس

  5. حجز 85 كلغ من الكوكايين بأدرار

  6. العرباوي يشرف على تسليم جائزة رئيس الجمهورية للمبدعين الشباب

  7. الخطوط الجوية الجزائرية تبدأ في استلام الطائرات الجديدة ابتداءً من سبتمبر المقبل

  8.  وزير التربية : نستعد لبكالوريا خالية من أي محاولات للغش .. "بيام 2025 " أول امتحان وطني لا يتم فيه اللجوء إلى حجب الأنترنت

  9. إعلام إيراني.. مقتل نائب رئيس استخبارات القوة "الجوفضائية" للحرس الثوري الإيراني

  10. أزيد من 850 ألف مترشح يشرعون في اجتياز امتحان شهادة البكالوريا ابتداء من الغد الأحد