إيفانكا ترامب ستلقي خطابا في طوكيو حول مكانة المرأة في الاقتصاد

ايفانكا ترامب
ايفانكا ترامب

تعتزم إيفانكا ترامب، الابنة البكر للرئيس الأميركي دونالد ترامب ومستشارته، إلقاء خطاب الأسبوع المقبل في طوكيو حول مكانة المرأة في الاقتصاد، بحسب ما أفاد مسؤول في البيت الأبيض وكالة فرانس برس.

ومن المرتقب أن تدلي إيفانكا ترامب بهذه المداخلة في الثالث من نوفمبر، أي قبل يومين من وصول والدها إلى اليابان في أول محطة له ضمن جولته الآسيوية الطويلة التي سيزور خلالها أيضا كوريا الجنوبية والصين وفيتنام والفيليبين.

وبحسب مسؤول أميركي، قبلت الابنة البكر للرئيس الأميركي الدعوة التي وجهها لها رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي لإلقاء كلمة خلال دورة العام 2017 من الجمعية العالمية للنساء.

وأفاد المصدر عينه بأن "إيفانكا ستتطرق في خطابها إلى مسألتين أساسيتين ضمن مجال عملها في إدارة ترامب هما مشاركة النساء في الاقتصاد وريادة الأعمال عند النساء".

وقد شاركت إيفانكا ترامب مباشرة في إطلاق صندوق أنشأه البنك الدولي لمساعدة النساء على تأسيس شركات في البلدان النامية. وقد تلقى هذا الصندوق الذي سمي "ويمن أنتروبرونور فاينانس إنيشياتيف" (وي-في) وعودا بهبات قيمتها 350 مليون دولار.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. إيداع محمد الأمين بلغيث الحبس المؤقت

  2. أمطار رعدية ورياح قوية على هذه الولايات اليوم

  3. وزارة التربية تعلن عن موعد سحب استدعاءات "البكالوريا" و "البيام"

  4. محرز يُتوّج بلقب دوري أبطال آسيا مع الأهلي السعودي بعد الفوز على كاواساكي في النهائي

  5. وزارة الاتصال تطلق منصة إلكترونية: "أنت تسأل ووزارة الاتصال تجيب"

  6. المنتخب الوطني المحلي يعود بالتعادل من غامبيا

  7. حصة الجزائر من إنتاج النفط الخام سترتفع بمقدار 9000 برميل يوميًا خلال جوان المقبل

  8. انطلاق أشغال المؤتمر ال38 للاتحاد البرلماني العربي بالجزائر العاصمة

  9. الوزير الأول يشرف على احتفالية اليوم العالمي لحرية الصحافة

  10. انطلاق أشغال الجلسات الوطنية للوقاية من السرطان ومكافحته