الجيش المغربي يقوم بمناورات بحرية مع القوات الخاصة الفرنسية

أرسلت القوات المغربية فرقاطتين من سلاح البحرية إلى سواحل فرنسا من أجل القيام بمناورات عسكرية مشتركة مع القوات البحرية الخاصة الفرنسية، بحسب ما أفاد موقع "هسبريس" المغربي.

وأفاد الموقع المغربي نقلا عن مصادر لم يذكرها، بأن الفرقاطتين "الحسن الثاني" و"مولاي إسماعيل" قد سجل رسوهما، صباح الجمعة، في رصيفين بميناء Saint Nazaire الفرنسي، غرب البلاد، وعلى متنهما تلاميذ ضباط من المدرسة الملكية البحرية وعسكريين من دول إفريقية أخرى.

وبيّن أن المناورات البحرية التي يشارك فيها الجيش المغربي بفرنسا تأتي بعد موافقة واشنطن في الأيام الماضية على تسليم 162 دبابة من نوع "أبرامز" إلى المملكة .

وأشار موقع "هسبريس" إلى أن هذا التحرك العسكري يأتي بعد أيام من مراسلة الرباط مجلس الأمن بخصوص الوضع في الصحراء.

ولوح المغرب بالحرب ضد البوليساريو في رسالة موجّهة إلى رئيس مجلس الأمن، حذّر فيها تحريك أي بنية للبوليساريو من مخيمات تندوف في الجزائر إلى شرق الجدار الأمني الدفاعي في الصحراء، معتبرا ذلك "عملا مؤديا إلى الحرب".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. وزير السكن : الاكتتاب في عدل 3 سيكون رقميا وقبل نهاية السداسي الأول من 2024

  2. تقرير صحفي: هذا هو موعد عودة آيت نوري إلى الميادين

  3. الرئيس تبون ينهي مهام والي غليزان وعدة مسؤولين بسبب ثبوت تقاعس ووجود تقارير كاذبة تخفي الحقائق

  4. وفاة العازف أمين لاكولومب والمغني محمد بوسماحة

  5. وزارة التعليم العالي تطلق 3 منصات رقمية

  6. توقف الفرقاطة الإسبانية "SANTA MARIA F-81" التابعة لمنظمة حلف شمال الأطلسي بميناء الجزائر

  7. ريــاح قوية وبحر هائج بهذه السواحل

  8. علماء ينصحون بـ "العزوبية" في العشرينات لهذا السبب!

  9. الأهلي يتدخل بعد إصابة أحمد قندوسي مع سيراميكا كليوباترا

  10. فتح باب التسجيلات لمسابقة الدكتوراه بجامع الجزائر