الحكومة تحتفل برسو أول باخرة "جزائرية" تستعمل لنقل ببودرة الحليب المستورد

ميناء الجزائر
ميناء الجزائر

البلاد.نت - محمدعبدالمؤمن - رست أول باخرة جزائرية محملة بمسحوق الحليب المستورد أمس الخميس بميناء الجزائر العاصمة وعلى متنها 20 حاوية تحمل 1000 طن من بودرة الحليب ، وهذا في إطار تقليص اللجوء إلى المتعاملين الأجانب في نقل السلع من أجل توفير مبالغ من العملة الصعبة لصالح الخزينة العمومية.

وحسب ما نقلته وكالة الأنباء الجزائرية ، فقد نظم بمناسبة هذا الرسو حفل حضره وزراء الأشغال العمومية والنقل مصطفى كورابة والفلاحة و التنمية الريفية و الصيد البحري شريف عوماري والتجارة سعيد جلاب.

وتندرج هذه العملية في إطار اتفاق إطار وقع بين المجمع الجزائري للنقل البحري والديوان الجزائري المهني للحبوب الديوان الوطني المهني للحليب ومشتقاته لنقل السلع من طرف المتعامل الوطني.

وكان الوزير الأول نور الدين بدوي قد وجّه بحصر نقل مادتي الحليب والحبوب المستوردة على الباخرات الوطنية في جميع عمليات الاستيراد ، حيث تمّ بموجب ذلك التوقيع شهر أوت الماضي على اتفاقيتين بين المجمع الجزائري للنقل البحري من جهة، والديوان الوطني المهني للحليب ومشتقاته و الديوان الجزائري المهني للحبوب من جهة أخرى، تقضي باستعمال الوسائل الوطنية لنقل هذه المواد من مصادرها بالخارج من أجل تقليص المدفوعات بالعملة الصعبة لدى استيراد القمح ومسحوق الحليب.

 

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1. أبرز القادة والعلماء الإيرانيين الذين قتلوا في الهجوم الإسرائيلي

  2. أسعار النفط تقفز بأكثر من 12% عقب الهجوم الإسرائيلي على إيران

  3. المؤتمر الوطني الإفريقي يجدّد دعمه الثابت لشعب الصحراء الغربية ويفنّد مزاعم المغرب

  4. جيش الاحتلال يشن ضربات على منشآت إيرانية حساسة.. وطهران تتوعد برد قوي

  5. مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة لبحث العدوان الإسرائيلي على إيران

  6. الخارجية الإيرانية: الرد على العدوان الصهيوني حق مشروع وقانوني وفق ميثاق الأمم المتحدة

  7. الجزائر تُدين وتستنكر العدوان الإسرائيلي على إيران

  8. زلزال بقوة 3.3 درجات يهز جنوب شرق أيت تيزي بسطيف