السعودية: قتلى وجرحى بهجوم إرهابي استهدف مشروعا بالقطيف

قالت وزارة #الداخلية_السعودية، اليوم الجمعة، إن عناصر إرهابية استهدفت مشروعاً تنموياً بحي المسورة بمحافظة#القطيف، حيث تم استهداف العاملين بالمشروع من خلال إطلاق النار.

وقالت الداخلية إن #الإرهابيين اتخذوا من حي المسورة في القطيف وكراً لشن جرائمهم، مضيفاً أن قوات الأمن تعاملت  مع الإرهابيين المختبئين في الحي.

وصرح المتحدث الأمني بوزارة الداخلية أنه "بتاريخ 14/8/1438هـ ، وعند شروع عمال الشركة المنفذة لأحد المشاريع التنموية، التي تشرف عليها أمانة المنطقة الشرقية لتطوير حي المسورة بمحافظة القطيف، بتنفيذ مهامهم تعرضوا لإطلاق نار كثيف مع استهداف الآليات المستخدمة في المشروع ‏بعبوات ناسفة، لتعطيلها من قبل عناصر إرهابية من داخل الحي، بهدف إعاقة المشروع وحماية أنشطتهم الإرهابية التي يتخذون من المنازل المهجورة والخربة بالحي منطلقاً لها وبؤرة لجرائم القتل وخطف مواطنين ورجال دين، كما حدث مع فضيلة القاضي محمد الجيراني والسطو المسلح وترويج المخدرات والخمور والإتجار بالأسلحة".

وأضاف: "بمبادرة قوات الأمن في تعقب مصادر #إطلاق_النار لجأت تلك العناصر الإرهابية إلى إطلاق النار بعشوائية،  وبكثافة عالية على المارة وعابري السبيل ورجال الأمن المتواجدين في الموقع، مما نتج عنه مقتل طفل سعودي الجنسية يبلغ من العمر عامين، ومقيم من الجنسية الباكستانية، وإصابة 10 أشخاص منهم 6 سعوديين، أحدهم بحالة حرجة، وبينهم امرأة وطفلان، و4 من المقيمين اثنان من الجنسية الباكستانية والثالث من الجنسية السودانية والرابع من الجنسية الهندية بحالة حرجة، فيما تعرض 4 من رجال الأمن لإصابات طفيفة".

مقالات الواجهة

الأكثر قراءة

  1.  أمطار رعدية على هذه الولايات

  2. ملفات هامة على طاولة الحكومة

  3. ارتفاع أسعار النفط

  4. بلاغ هام لمسافري رحلة مارسيليا – الجزائر ليوم السبت 5 جويلية

  5. محكمة قسنطينة: إيداع مشتبه به الحبس المؤقت في قضية قتل الطفلة مروة بوغاشيش

  6. 1.615.000 دج نصاب الزكاة للعام الهجري 1446

  7. إعادة بعث مشروع إنجاز منفذ الطريق السيار - ميناء سكيكدة

  8. العالم الجزائري كريم زغيب ينال أعلى وسام مدني كندي

  9. انطلاق عملية بيع تذاكر نهائي كأس الجزائر

  10. إيداع مشتبه فيه الحبس المؤقت في قضية اختطاف وقتل الطفلة بوغاشيش مروة